النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:41 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم.. صلاح ومرموش وجهًا لوجه وليون أمام سان جيرمان الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة الليلة.. بيراميدز يبحث عن الانفراد بصدارة الدوري أمام طلائع الجيش الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية إبراهيم شيكا.. رحلة معاناة لاعب الزمالك السابق مع السرطان ورسالة استغاثة مؤثرة بين التفاني والجحود.. القصة الكاملة لطبيبة رفضت مغادرة عملها رغم وفاة والدتها وردها مفاجأة الشبراوي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس معرباً عن تقدير الأزهر لدور المملكة في خدمة قضايا الأمة قبل عودته إلى موسكو ”جاتين”.. شربت من ماء النيل في أسوان لأعود إلى مصر حريق يلتهم مزرعة للطيور بالمحلة دون إصابات.. والخسائر بالملايين

المحافظات

ندوة تثقيفية بجامعة الصالحية الجديدة تحت عنوان ” التغيرات المناخية وتأثيرها على التنمية المستدامة ”



أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً بالتعامل مع البُعد البيئي وتغيرات المناخ لتحقيق أهداف التنمية والحفاظ على البيئة ومكافحة التلوث وكذلك تحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة.

جاء ذلك خلال مشاركته في الندوة التثقيفية التي نظمتها جامعة الصالحية الجديدة تحت عنوان " التغيرات المناخية وتأثيرها علي التنمية المستدامة " في حضور الدكتور معتز خورشيد وزير التعليم العالي الأسبق والدكتور سعيد عبد العزيز محافظ الشرقية الأسبق واللواء محمود خليفة المستشار العسكري لأمين عام جامعة الدول العربية والدكتور محمد صالح رئيس مجلس أمناء جامعة الصالحية الجديدة والدكتور محيي الدين مندور رئيس الجامعة والمهندس خالد شاهين رئيس جهاز مدينة الصالحية الجديدة والدكتور عصام ابو الفتوح نقيب صيادلة الشرقية والمهندس سامي معجل رئيس مركز ومدينة الحسينية وعدد من نواب البرلمان وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة.

أشاد محافظ الشرقية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية والتى اطلقتها الحكومة المصرية فى ضوء استضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لإتفاقية الأمم المتحدة الاطارية لتغير المناخ COP27 والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة فى سياق تنفيذ رؤية مصر 2030 ،بالإضافة لنشر الوعي المجتمعي والبيئي حول تحديات التغير المناخي والبيئي وإدماج كافة أطياف المجتمع في إيجاد حلول لتحديات التغير المناخي والبيئي.

أوضح المحافظ أن الدولة قطعت شوطاً كبيراً في التعامل مع قضية التغيرات المناخية من خلال تقديم مشروعات محققة لهذه الأهداف مثل مشروعات تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي واستبدال السيارات المتهالكة بسيارات جديدة وكذلك مكافحة السحابة السوداء في موسم حصاد قش الأرز وإنشاء محارق للمخلفات والنفايات الطبية وكذلك القضاء على مشكلات المصارف بالقرى من خلال توفير الإعتمادات الماليه اللازمة لتغطيتها الأمر الذي ساهم بشكل كبير في الحد من التلوث البيئي وتحقيق استقرار المناخ.

ومن جانبه أعرب الدكتور محمد صالح رئيس مجلس أمناء جامعة الصالحية الجديدة عن سعادته بتواجد محافظ الشرقية وتلبيته الدعوه لحضور الندوه الهامه لرفع الوعي البيئي لدي طلاب الجامعة وصولاً لجميع أفراد المجتمع مثمناً دور الدولة في التعامل مع ملف التغيرات المناخية والتصدي لكافة اشكال التلوث بما لا يضر بالبيئه وصحه المواطنين.