النهار
الخميس 10 أبريل 2025 06:09 مـ 12 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عين شمس» تختتم فعاليات تجربة استخدام الذكاء الاصطناعي لتنمية مهارات الطلاب محافظ القليوبية يلتقي برئيسى الهيئة الوطنية للصحافة ومجلس إدارة مؤسسة الاهرام وفد فرنسي رفيع المستوى يُبدي إعجابه بإمكانات الأكاديمية العربية في أبي قير مكتبة الإسكندرية تختتم المؤتمر الدولي الأول للعلوم البينية ”نحو استكشاف آفاق علمية جديدة” السبت.. وفد رفيع من اتحاد الغرف السعودية يبدأ زيارة إلى مصر فيزا تجمع بين الابتكار والتكنولوجيا المالية وكرة القدم في معرض جيتكس أفريقيا ٢٠٢٥ بنك السلام يتوج بجائزة ”بنك العام في البحرين 2024” من مجلة The Banker محافظ كفرالشيخ: ضبط 329 كجم من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بدسوق محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال تطهير ترعة القضابة بمدينة فوه رسميا.. تعيين سامح بسيوني مشرفا على فرقة مسرح الطليعة مصطفى محمد: صلاح أسطورة ووجوده يمنحنا الثقة رئيس جامعة أسيوط يستقبل رئيس الوزراء ويشيد بجهود الدولة في تنمية الصعيد

أهم الأخبار

وزير الإنتاج الحربى: عمالنا رأس مالنا الحقيقى وبناة الجمهورية الجديدة

صرّح المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، أن الوزارة حققت إنجازات هامة خلال السنوات الأخيرة، وأن الفترة المقبلة ستشهد تطويراً نوعياً وكمياً في المنتجات العسكرية والمدنية لشركات الإنتاج الحربي، جاء ذلك بمناسبة حلول الذكرى الثامنة والستين لعيد الإنتاج الحربي؛ ذكري إنتاج أول طلقة ذخيرة مصرية بشركة شبرا للصناعات الهندسية (مصنع 27 الحربى) في يوم 23 أكتوبر 1954، حيث حرص الوزير "محمد صلاح" على توجيه التهنئة لكافة العاملين بالإنتاج الحربي بهذه المناسبة، معرباً عن تمنياته أن تعاد عليهم بدوام التوفيق ومتوجهاً لهم بالتحية والتقدير على عملهم الدؤوب لزيادة الإنتاجية ورفعة شأن الإنتاج الحربي.

وحث وزير الدولة للإنتاج الحربي العاملين إلى بذل المزيد من الجهد للاستمرار في تنفيذ مهمة الوزارة الرئيسية بمنتهى الكفاءة والمتمثلة في تلبية احتياجات قواتنا المسلحة الباسلة من مختلف الأسلحة والذخائر والمعدات إلى جانب الحفاظ على دورها المدني بالاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية المتوفرة للمشاركة في مختلف المشروعات القومية والتنموية التي تحقق قيمة مضافة للاقتصاد القومي، كما شجع العاملين على السعي نحو تحقيق أهداف الوزارة في زيادة نسب نقل وتوطين تكنولوجيات التصنيع في مختلف المجالات وتعميق التصنيع المحلي، مؤكداً على أن رفعة شأن الإنتاج الحربي لن تتحقق إلا بسواعد أبنائه العاملين الأوفياء ليظل الركيزة الأساسية للتصنيع العسكري في مصر وأحد أهم الأذرع الصناعية بالدولة، مؤكداً أن عمال الإنتاج الحربي هم رأس ماله الحقيقي ويعدوا من بناة الجمهورية الجديدة التي تمثل انطلاقة نحو تحويل التحديات إلى فرص تنموية واعدة.