النهار
الجمعة 18 أبريل 2025 06:00 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صن داونز يطلق «حربًا» نفسية قبل مواجهة الأهلي باسترجاع خماسية 2023 كولر ينشر رسالة دعم وتحفيز للاعبي الأهلي قبل مواجهة صن داونز الأهلي يواجه الزمالك في نهائي كأس مصر لكرة اليد مساء اليوم البنك الأهلي يواجه المصري البورسعيدي في مواجهة قوية لفض الاشتباك الاتحاد العربي للإعلام التراثي يدشّن أول ملتقى للإعلام المتخصص في الحفاظ على التراث العربي ننشر توصياتُ المؤتمر الدولي السادس لكلية الدراسات الإسلامية والعربية ورشة عمل متخصصة في مناظير «الفراغ الثالث» بمستشفى باب الشعرية بطب الأزهر | صور برعاية أمير المدينة المنورة: انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات ”جائزة صالح كامل” وتكريم رواد الاقتصاد الإسلامي الخشت يدعو لتجاوز ثنائيات الفكر العربي في مؤتمر الهوية والمواطنة والعيش المشترك بأبوظبي حصاد جامعة حلوان الأسبوعي...«قوافل طبية ودورات توعوية للطلاب وبروتوكول تعاون في الطب الصيني» طلاب جامعة عين شمس يشاركون فى ورشة عمل تدريبية بأكاديمية الشرطة وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بتشكيل اللجنة الدائمة لمد خدمة شاغلي وظائف هيئة التعليم

أهم الأخبار

”يوم المعلم العالمى”.. وزير التعليم يوجه رسالة للمعلمين..اعرف التفاصيل

وجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، رسالة إلى المعلمين بمناسبة يوم المعلم العالمي.

وقال الوزير في رسالته:

أبنائي وزملائي المعلمين والمعلمات لا يسعني في يوم عيد المعلم العالمي الذي يحل ذكراه اليوم الخامس من أكتوبر، إلا أن أتقدم بأصدق التهاني لكم جميعًا.. وأتقدم بالشكر لكل معلم يُصر على بذل الجهد ليعلم ويربي أبناءنا الطلاب، ويترك أثرًا طيبًا في طلابه، ويساهم فى صناعة شخصيتنا وتشكيل عقولنا، فالمعلم صاحب رسالة سامية يعمل على رقى المجتمع من خلال تربية الأجيال، لرفِعه الوطن والحفاظ على مكتسباته التنموية.

هذا وأعلن أيضًا أنني افتخر بكوني أنتمي لأصحاب هذه الرسالة التي قاربت أن تكون رسالة الأنبياء، وأيضًا يسرني أن أعلن افتخاري بالمعلم المصري، الذي لا يدخر جهدًا في إتمام رسالته.

ولأن مهنة التدريس من اسمي المهن في العالم أجمع فإني أتوجه بالشكر أيضًا للرئيس عبد الفتاح السيسي الذي لم يبخل بأي شئ للارتقاء بالمعلمين كونهم من أعمدة التنمية وبناء العقول، كما وجه سيادته بالعمل على بناء الإنسان باعتباره أحد المحاور الرئيسية في استراتيجية الدولة لانطلاق الجمهورية الجديدة.

وإن شاء الله نحتفل سويًا في النصف الثاني من الشهر الحالي بمشروع "أنا المعلم وسند المعلم" ونكرم المتميزين من المعلمين.

كما أكلف المديريات بوضع أسماء المعلمين والطلاب الذين وافتهم المنية في بداية العام الدراسي علي قاعات الفصول والمدارس وخالص التعازي لأسرهم جميعًا.