النهار
السبت 5 أبريل 2025 07:47 صـ 7 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرق أثناء الإستحمام.. انتشال جثة شاب من مياه الرياح التوفيقي بكفر شكر سقوط 3 أشخاص بـ8 كيلو حشيش بشبرا الخيمة تحت رعاية وزارة الصحة.. انطلاق المؤتمر الدولي الثاني للسكتة الدماغية والقسطرة المخية في القاهرة غدا الأكبر في إفريقيا.. دراسة عن مشروع الضبعة النووية ودوره في تعزيز الطاقة ما تأثيرات توترات البحر الأحمر على قناة السويس والتجارة العالمية؟ «المصرية للاتصالات» تتعاون مع« Truecaller »لتحسين تجربة العملاء لمستخدميها مصدر قانوني: قانون الرياضة الجديد يخالف الميثاق الأولمبي هند صبري تعتذر لنضال الشافعي لهذا السبب ورثة عبد الحليم حافظ يحررون محضرًا ضد صاحب فيلا استغل اسم الراحل عرض أفلام الدورات السابقة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في مكتبة الإسكندرية..قبل انطلاق النسخة الحادية عشرة في دبي.. رنا سماحة تتعاون مع المخرج فادي الحداد والمنتج فهد الزاهد بأغنية ”الهونولولو” في دبي.. رنا سماحة تتعاون مع المخرج فادي الحداد والمنتج فهد الزاهد بأغنية ”الهونولولو”

عربي ودولي

وزير الخارجية البريطاني: لدينا ”قدرة استراتيجية” لتمكين أوكرانيا من الانتصار على روسيا

نشر مساء أمس الاثنين وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي نص خطاب لة سوف يلقيه اليوم الثلاثاء أمام المؤتمر السنوي لحزب المحافظين يؤكد فية أنّ بلاده تتمتّع بـ"قدرة استراتيجية" لتمكين أوكرانيا من "الانتصار" على روسيا.

وسيقول كليفرلي ، إنّ أوكرانيا تحظى بدعم بريطانيا الثابت لجهودها الرامية لدفع قوات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى التراجع، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.

وسيكرّر" كليفرلي" موقف رئيسة الحكومة ليز تراس التي أعلنت أن بريطانيا لن تقبل أبداً ضمّ بوتين مناطق دونيتسك أو لوجانسك أو خيرسون أو زابوريجيا، أو حتى شبه جزيرة القرم التي ضمّتها روسيا في 2014.

وسيقول كليفرلي خلال المؤتمر الذي يعقده حزب المحافظين في برمنجهام في وسط إنجلترا: لسنا معلِّقين. نحن لاعبون على أرض الملعب. نُحدث فارقاً نروّج لقيمنا. نقارع على الساحة الدولية من أجل ما نعتبره صائباً.

وأيضاً سوف يقول : نحن نؤمن بالحرية. نؤمن بسيادة القانون. نؤمن بأن المعتدي لا يمكنه أن يغزو جارته وأن يفلت من العقاب لذا نحن نقف متكاتفين مع الأوكرانيين الشجعان الذين يدافعون عن وطنهم وبريطانيا لديها القدرة الاستراتيجية لتمكينهم من تحقيق الانتصار.

يأتي هذا الموقف بالتزامن مع تشديد لندن عقوباتها المفروضة على موسكو، مع استهداف قطاعات حسّاسة في الاقتصاد الروسي، ردّاً على ضمّ روسيا غير المشروع أربع مناطق أوكرانية.