النهار
الأربعاء 30 أبريل 2025 12:36 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الهندسة بجامعة عين شمس شوبير عن ناصر ماهر: بيبقي عنده أزمة لما مش بيلعب أساسي تشكيل الأهلي المتوقع أمام بتروجيت في الدوري.. معلول أساسيًا موعد مباراة الأهلي وبتروجيت في الدوري والقنوات الناقلة تموين بورسعيد: توريد 1467 طن قمح محلي لصوامع وشون المحافظة ضمن موسم 2025 رئيس جامعة بنها: حريصون علي الإستثمار في مخرجات البحث العلمي للمساهمة في نمو الاقتصاد الوطني كسر مفاجئ لماسورة مياه يُغرق شارع الأمين والبلدية.. وتحرك فوري من الأجهزة التنفيذية ببورسعيد المجلس الأعلى للآثار يشكل غرفة عمليات مركزية بجميع المواقع الأثرية والمتاحف لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقع حدوثها اليوم الصحة: إغلاق عيادة الطب الصيني التقليدية بمدينة نصر للعمل دون ترخيص رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات بورسعيد لمواجهة التقلبات الجوية هل يمكن أن يكون تغير الطقس ودرجات الحراره سبباً للصداع النصفي؟ مسابقة معلمى الحصة 2025.. الشروط وموعد التقديم

اقتصاد

الملا: تعاون مشترك بين مصر والهند في أنشطة الصناعة البترولية

عقد المهندس طارق الملا اجتماعاً مع السيد شري هارديب سينغ بورى وزير البترول والغاز الهندى والوفد المرافق له ، حيث شهد اللقاء استعراض مجالات التعاون المشترك بين الجانبين فى أنشطة صناعة البترول والغاز.

وخلال الاجتماع، أكد الملا على عمق العلاقة التاريخية التي تربط بين مصر والهند ، واستعرض الملا الفرص الاستثمارية التي يتمتع بها قطاع البترول المصرى والنجاحات التي تم تحقيقها خلال الفترة الأخيرة، ومن جانبه أكد السيد بوري على اهتمام الشركات الهندية بزيادة التعاون في مجال تطوير مصافي التكرير في مصر .

وفى إطار توجه الهند بتكثيف عمليات البحث والاستكشاف وإنتاج البترول والغاز ، أبدى الوزير الهندى رغبة بلاده ببحث الفرص لتنفيذ مشروعات للطاقة في الهند من خلال شركات قطاع البترول المصري خاصة فى ضوء خبراتها المتميزة في كافة انشطة صناعة البترول والغاز ، واتفق الجانبان على مواصلة بحث تعزيز اطر التعاون المشترك لاسيما فى مجالات التوسع فى استخدام الغاز الطبيعي المضغوط كوقود صديق للبيئة.

وفى نهاية الاجتماع وجه المهندس طارق الملا الدعوة للسيد سينغ للمشاركة فى النسخة القادمة من معرض ومؤتمر مصر الدولي للبترول "ايجبس 2023" الذى سيعقد خلال الفترة من 13 - 15 فبراير 2023 ، كما وجه السيد سينغ الدعوة للملا للمشاركة فى مؤتمر الطاقة فى الهند المقرر عقده فى اوائل شهر فبراير 2023.