النهار
الأربعاء 5 فبراير 2025 04:06 مـ 7 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية: تصريحات ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين مرفوضة عربياً ودولياً التنظيم والإدارة: بدء فعاليات معرض مستلزمات شهر رمضان المعظم لموظفي الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية رفعن شعار لا للبطالة.. سيدات العاشر من رمضان خضن مجالات غير دراستهم من أجل المال الحلال إيمان خالد صاحبة أصغر مصنع في العاشر.. تنتج الطحينة الخام وزبدة الفول السوداني في مصنع صغير بـ3 ماكينات الجواهرجي يحجز مقعدا بدور عرض موسم عيد الأضحى القادم مدرب ليفربول : لا أفهم هذا الأمر في إنجلترا باسل رحمي: نتعاون مع البنك الدولي والوكالة الإيطالية والجمعية المصرية للاستثمار المباشر لتقديم الدعم الفني والتمويل للشركات الناشئة ”البريد المصري” يستضيف ورشة عمل حول ”نظم المحاسبة الدولية للأجور” بحضور 62 متدربًا من 33دولة عربية وإفريقية..«البريد المصري» يستضيف ورشة عمل حول «نظم المحاسبة الدولية للأجور» عقوبة رادعة.. السجن المؤبد وغرامة 200 ألف جنية لعامل لاتجاره في المخدرات بالخصوص مهاجم أتليتكو مدريد : أنه جنون كنت أحلم بمثل هذه اللحظة 100 مليون يورو.. مفاجأة في عقد كين مع بايرن ميونخ

المحافظات

إقبال أقل من المتوسط على لجان انتخابات المحامين فى المنوفية

شهدت انتخابات نقابة المحامين بمحافظة المنوفية، اليوم الأحد، إقبالا متوسطا، حيث تم فتح باب التصويت فى التاسعة صباحا، ويستمر حتى الخامسة عصرا .

وأكد محمد شماته نقيب محامين السادات بمحافظة المنوفية أن النقابة استعدادت لاختيار نقيب جديد للمحامين، من بين 18 مرشحًا، خلفًا للنقيب الراحل رجائي عطية، الذي وافته المنية في شهر مارس الماضي.

وتم تجهيز مقرات للانتخابات بالنفايات الفرعية بمحافظة المنوفية وهم السادات شبين الكوم ،منوف ،الباجور ،أشمون ،الشهداء ،تلا ،قويسنا.

وتجري الانتخابات تحت إشراف قضائي من هيئة قضايا الدولة، بعدد مستشار بكل لجنة، بالإضافة إلي عدد من أعضاء اللجنة العامة المشرفة علي الانتخابات بمقر اللجنة العامة، حيث أن عدد المحامين الذين لهم حق التصويت في الانتخابات، عددهم 26,352 محاميا بمحافظة الإسكندرية.

وانطلقت انتخابات نقابة المحامين، اليوم الأحد، على مستوى محافظات الجمهورية، حيث استعدت نقابة محامين الإسماعيلية، لاختيار نقيب جديد للمحامين، من بين 18 مرشحًا، خلفًا للنقيب الراحل رجائي عطيه الذي وافته المنية في شهر مارس الماضي.

واستعدت نقابة المحامين بالإسماعيلية، لانتخاب النقيب العام من بين 18 مرشحا، بتجهيز 4 لجان علي مستوي المحافظة وذلك بمقر نقابة محامين الإسماعيلية لإجراء الانتخابات لانتخاب النقيب العام وتضم نقابة الإسماعيلية 4 لجان فرعية وهي لجان قسم أول ، وقسم ثان و قسم ثالث مركز الإسماعيلية، بالإضافة إلى لجان مراكز الإسماعيلية والتي تضم مراكز القنطرتين غرب وشرق وفايد والتل الكبير وأبوصوير .

وتجري الانتخابات تحت إشراف قضائي من هيئة قضايا الدولة.

وتعقد انتخابات المحامين اليوم الأحد في 333 لجنة على مستوى الجمهورية بمقر النقابة العامة ومقرات النقابات الفرعية، تحت إشراف قضائي كامل ، ويتنافس على منصب النقيب العام 18 مرشحًا، وفقًا للكشوف النهائية التي أعلنتها اللجنة المشرفة على الانتخابات من النقابة العامة للمحامين.

وتتولى هيئة قضايا الدولة، مهمة الإشراف القضائي على الانتخابات، بلجنة قضائية يترأسها المستشار عبدالناصر أبوالعزم عيسى، نائب رئيس الهيئة ،وبلغ عدد اللجان الخاصة بصناديق الاقتراع على مستوى الجمهورية 333 لجنة تابعة لـ 37 نقابة فرعية، على مستوى الجمهورية، وبلغ عدد الناخبين المقيدة أسمائهم 289252 عضوًا.