النهار
السبت 19 أبريل 2025 11:56 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: إجراءات فورية لتشغيل قسم المناظير الشعبية بمستشفى الصدر والحميات ببورسعيد عاجل.. رئيس قطاع الصحة بالقاهرة: مليون حالة تستقبلهم مستشفيات المحافظة.. ونسعى لثورة صحية تواكب المستقبل|خاص شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة

المحافظات

تأهل كلية الحاسبات بجامعة السادات للمسابقة الدولية ”ECPC” بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

اختتمت مسابقة البرمجة التأهیلیة بمشاركة ١٦ فریقا من كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات، والتي شاركت فيها الجامعة برئاسة د. ابراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، حيث طلب من كل فریق (والمكون من ثلاثة أعضاء) كتابة حلول/أكواد لمجموعة من التحدیات (یتراوح عددها بین ال١٠ وال ١٣ (وذلك باستخدام جهاز حاسوب واحد مشترك بین جمیع أعضاء الفریق.

وبعد خمس ساعات من المنافسة، تأهل فريقان لیمثلوا كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات في مسابقة Collegiate Egyptian – ECPC Contest Programming والتي ستعقد ٢٧ اغسطس بمشاركة فرق من مختلف الجامعات المصریة.

وتعد مسابقة الECPC هي المرحلة الثانیة حیث یتأهل أفضل الفرق لتمثیل مصر في المسابقة العربیة للبرمجة Arab - ACPCContest Programming Collegiate والتي یتأهل بدورها الفرق الأوائل للمشاركة في المسابقة العالمیة الأخیرة مسابقة البرمجة الجامعية الدولية ICPC .International Collegiate Programming Contest والتي تعد أحد أشهر وأقوى مسابقات البرمجة حیث یشارك فیها فرق من أشهر الجامعات العالمیة وتضیف المشاركة في هذه المسابقة مهارات وخبرات ضروریة تقوي من قدرات الطلاب وتؤهلهم للحصول على فرص عمل في أشهر الشركات العالمیة.

جدیر بالذكر أن هذه هي السنة الثانيه علي التوالي التي تتمكن فیها كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي المشاركة في مسابقة تأهیلیة للفرق ، حیث شارك ٧ فرق في السنة الأولى و ١٦ فریقا في السنة الثانیة.

كما كانت الفرق الممثلة لكلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي قریبة من التأهل للمسابقة العربيه .

والفريقين الفائزين هم :-

1-Kruskal Baba

عبدالله علي رمضان

إسراء ماجد

سارة سمير

2-Runtime terorr

عبدالحليم فتحي

طه احمد رضوان

منير محمد عاطف

جاءت تلك المسابقة تحت رعاية الدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس الجامعة والدكتور إبراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي

ومن جانبه هنأ رئيس الجامعة الطلبة والطالبات الفائزين متمنياً لهم مزيد من التفوق والتميز والصعود للمسابقات الدوليه ، موجهاً لهم كل الدعم والمساندة

كما أرسل عميد الكلية الدكتور إبراهيم سليم التهنئة للطلبه والطالبات بصعودهم متمنياً لهم الوصول للمسابقات الدوليه والتمثيل المشرف بإسم جامعة مدينة السادات.

وهنأت الدكتورة هاله عبد العال مديرة مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات أبنائها الطلبه والطالبات الفائزين في المسابقه من تمثيلهم المشرف ، وأن المركز داعم لهم لتحقيق المزيد من النجاحات والتميز.