النهار
الأربعاء 5 فبراير 2025 03:04 مـ 7 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كجوك: لدينا فرص واعدة لدفع مسار التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري غرفة الجيزه تقرر اطلاق 3 معارض اهلا رمضان بالعمرانيه والبدرشن وامبابه وزير الصحة يبحث مع الرئيس التنفيذي للتحالف العالمي للقاحات GAVI توسيع آفاق التعاون بالقطاع الصحي «إيتيدا» تُطلق الدورة العشرين من برنامج «دعم مشروعات التخرج» لطلاب الجامعات في مجال تكنولوجيا المعلومات عمر جابر يقترب من الغياب عن الزمالك أمام الإسماعيلي في الدوري ماهر مقلد يكتب: إسرائيل رقم يقبل القسمة تفاصيل جلسة جروس مع لاعبي الزمالك قبل موقعة الإسماعيلي بالدوري الممتاز إحالة قاتل صاحب قهوة أسوان للمفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه رئيس جامعة بنها يشهد تجربة محاكاة خطة إخلاء لأحد مبانى إدارة الجامعة رئيس المنطقة الأزهرية يتابع ورش عمل تحليل المحتوي وتصميم الخرائط للفصل الدارسي الثاني بالسويس مفتي الجمهورية ضيف شرف صالون الحداد الثقافي في نقاش حول دور الفتوى في تحصين الأفكار موعد مباراة نيوكاسل أمام أرسنال بكأس الرابطة الإنجليزية

حوادث

الإعدام لطالب بكلية الهندسة قتل معلمة على المعاش داخل منزلها في الدقهلية

قضت محكمة جنايات المنصورة، بإعدام طالب في كلية الهندسة، بتهمة قتل مُعلمة على المعاش لسرقتها، وذلك بعد ورود رأي فضيلة مفتي الجمهورية في قرار إعدامه.

صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد فؤاد الشافعي رئيس المحكمة، وعضوية كل من المستشار ‏خالد ‏السعدني والمستشار الدكتور خالد الزناتي والمستشار شعبان ابراهيم غالي، وسكرتارية كل من ‏سامح ‏ابراهيم الموفي، وأحمد عاشور الدرينيوتامر عبد المعبود المتولي في القضية رقم 25252 لسنة ‏‏2021 ‏جنايات مركر المنصورة، والمقيدة برقم 2682 لسنة 2021 كلي جنوب المنصورة.

وكان المحامي العام لنيابات جنوب الدقهلية، أحال المتهم إسلام أشرف ‏صبرى ‏عبده عيسى (محبوس) السن 21 عامًا - طالب بكلية الهندسة بإحدى الجامعات الخاصة، ومقيم بقرية ‏تلبانة مركز ‏المنصورة، لمحكمة جنايات المنصورة، لاتهامه بقتل المجني عليها آمال لطفى رشاد جبر، ‏معلمة على ‏المعاش، عمدًا مع سبق الإصرار.

وجاء في قرار الإحالة، أن المتهم عقد عزمه قاطعًا وبيت النية على إزهاق روحها إن‏ حالت دون ‏استيلائه على أموالها، فأباح حرمة المال لديه وتجسد بجسده، فأباح حرمة النفس قاطعًا عرى ‏القرابة، فما أن ‏أبصرها بعينه فزين له قتلها، فأطبق عليها وأوثق يديها وساقيها بأدوات "سلك، كوفية، ‏خمار، طرحه"، وأحضر سلاحًا أبيضًا "سكينا"، وسدده بجسدها غير مرة، وأطبق على رأسها بيده لينحر ‏عنقها، فانفجرت ‏دماؤها الصائمة قاصدًا إزهاق روحها، محدثًا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة ‏التشريحية المرفق، واستل الحياة منها، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.