النهار
الأحد 23 فبراير 2025 11:19 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مانشستر سيتي وليفربول في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة محافظ الفيوم يناقش آليات تنفيذ محاور جديدة بالطرق الرئيسية والميادين لتيسير الحركة المرورية بالمدينة العقارات المصرية تدخل عصر الذكاء الرقمي.. «منصة جديدة» تُعيد رسم المشهد مي عبد الحميد: رابط إلكتروني لتقديم طلبات التصالح.. ودفع الرسوم بمكاتب البريد الأكاديمية العربية تحتفي بتخريج 326 دارسًا مواعيد مباريات اليوم.. صلاح ومرموش وجهًا لوجه وليون أمام سان جيرمان الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة الليلة.. بيراميدز يبحث عن الانفراد بصدارة الدوري أمام طلائع الجيش الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية إبراهيم شيكا.. رحلة معاناة لاعب الزمالك السابق مع السرطان ورسالة استغاثة مؤثرة بين التفاني والجحود.. القصة الكاملة لطبيبة رفضت مغادرة عملها رغم وفاة والدتها وردها مفاجأة

المحافظات

مناقشة 64 مشروعاً بحثياً لدبلومات الدراسات العليا بـ ”صيدلة طنطا”

اختتمت جامعة طنطا فعاليات مناقشة المشروعات البحثية لدبلوم الدراسات العليا بكلية الصيدلة للعام الجامعى 2021/2022، تحت رعاية الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة، والدكتور كمال عكاشة نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة سحر الحجار القائم بأعمال عميد الكلية ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور الدكتورة منى الأعصر وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وذلك في إطار احتفالات الجامعة بيوبيلها الذهبي.
أشار الدكتور محمود ذكي، إلى حرص جامعة طنطا على دعم كافة المشروعات البحثية التي تخدم قضايا التنمية وتسعى إلى إحداث نقلة نوعية في الدراسات المختلفة لتكون محوراً ومرتكزاً أساسياً للتقدم وتعزيز التنمية وتحقيق النهضة.
وأكد الدكتور كمال عكاشة، على أهمية المشروعات البحثية الهادفة التي تعني بالقضايا والمشكلات التي تواجه المجتمع بقدر ما تحققه من فائدة ملموسة لكافة القطاعات خاصة المرتبطة بتحقيق خطط التنمية المستدامة، مضيفاً أن تطوير البحث العلمي والاهتمام به ضمن خطة الجامعة من خلال ربط أهدافه باحتياجات المجتمع لحل مشكلاته ومواجهة تحدياته.

وأوضحت الدكتورة سحر الحجار، أن الكلية شهدت مناقشة 64 مشروعاً بحثياً تم عرضها فى صورة معلقات تراوحت بين الدراسات المرجعية والدراسات الميدانية، حيث تم مناقشة 6 مشروعات بحثية لطلاب برنامج فارم - دي لعدد 100 طالب، كما تم مناقشة 9 مشروعات لطلاب الدبلوم المهنى فى اليقظة الدوائية لعدد 21 طالباً، تضمنت دراسات مراجعة علمية عن الآثار الجانبية المدرجة حديثاً من قبل هيئة الدواء والغذاء العالمية لمجموعة من الأدوية المستخدمة فى السوق المصرى والعالمى، كما تضمنت دراسة ميدانية عن مدى وعى الأشخاص وكذلك الصيادلة فى صيدليات المجتمع عن الآثار الجانبية لبعض الأدوية.