النهار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 02:01 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يتعاقد مع الكويتي علي الخضر رسميًا محافظ المنوفية يلتقي رئيس قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة ومدير مديرية الصحة الجديد تشكيل باريس سان جيرمان المتوقع أمام آرسنال بدوري أبطال أوروبا اعتزلت وتحجبت برغبتي.. شمس البارودي تروي تفاصيل ابتعادها عن الفن ثلاثي هجومي يقودان تشكيل آرسنال المتوقع ضد باريس سان جيرمان تعرف على الجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة وزير السياحة والآثار يقوم بجولة داخل الجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) إنطلاق فاعليات منتدى الاستثمار الأجنبي المباشر الرقمي بـ العاصمة ”إسلام آباد‎” وزير الخارجية الباكستاني: أسلام آباد ستحمي حصتها من المياه بأي ثمن «طلبات مصر» توقع شراكة استراتيجية مع «تفويلة» لدعم التحول الرقمي في خدمات التوصيل ارتفاع أرباح الدلتا للسكر 45% خلال الربع الأول بمبيعات تتجاوز المياري جنيه وزيرة البيئة تتلقى تقريرا عن تأثير العوامل البيئية على جودة الهواء خلال يومين الثلاثاء والأربعاء

عربي ودولي

إيطاليا: 60% من المواطنين أوقفوا استخدام أجهزة التكييف بسب ارتفاع أسعار الطاقة

أظهرت إحصائية أجُرِيَت في إيطاليا، 6 من بين كل 10 إيطاليين (60%)، ممن لديهم مكيفات هواء في منازلهم، قرروا تقليل الاستهلاك هذا الصيف، على الرغم من درجات الحرارة المرتفعة، بسبب ارتفاع أسعار الطاقة.

ووفقا لوكالة (آكي) الإيطالية للأنباء كشف استطلاع أجراه اتحاد الزراعيين الإيطاليين (كولديريتي/إيكسيه) حول سلوك الإيطاليين في فصل الصيف، الذي يسلط الضوء على آثار ارتفاع الأسعار على الاستهلاك، عن التزام يبرز شعور الإيطاليين بالمسؤولية إزاء القيود المعلنة في الخريف المقبل، كما يؤكد الوضع الاقتصادي الصعب الذي يجبر الناس على تقليص السلع الأساسية مثل الغذاء والطاقة أيضاً".

وأشار الاستطلاع إلى أنه قبل كل شيء، يجب حماية النفس بنظام غذائي يشتمل على الماء والأطعمة المنعشة مثل الفواكه والخضروات الموسمية الغنية بالبوتاسيوم والكالسيوم والحديد، وهي ضرورية لتنشيط الجسم وتجديد المياه والأملاح المعدنية المفقودة جراء التعرق المفرط.

وخلُص اتحاد الزراعيين الإيطاليين إلى القول إن فقدان السوائل هو أسوأ خطر في الأيام التي ترتفع فيها درجات الحرارة، وهي حالة خطيرة بشكل خاص على الفئات الأكثر عرضة للخطر مثل الأطفال وكبار السن.

% من المواطنين أوقفوا استخدام أجهزة التكييف بسب ارتفاع أسعار الطاقة