النهار
الأربعاء 16 أبريل 2025 11:27 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام للتعاون الخليجي : قادة المجلس يولون إهتمام بالشباب التشكيل المتوقع للزمالك في مواجهة سموحة موعد مباراة الزمالك وسموحة في كأس عاصمة مصر والقنوات الناقلة بعثة الأهلي تصل إلى جنوب إفريقيا استعدادًا لمواجهة صن داونز شوبير: استبعاد معلول أدهشني.. والخطيب يحاول إنقاذ موسم الأهلي مواعيد مباريات اليوم.. قمة الريال ضد أرسنال والإنتر أمام البايرن اللواء رأفت الشرقاوي عن واقعة الأزهر: الوفاء العظيم منثم وبلتون لإدارة الأصول يطلقان ”صندوق منثم جرو” مع أول خطة استثمار منتظمة رقمية في مصر منتدى ”نوتانكس” و”دل” للحوسبة السحابية يناقش دور الذكاء الاصطناعي في إعادة تشكيل الاقتصادات العالمية اللواء رأفت الشرقاوي يعلق: ”طغيان البشر وفن التعامل مع الناس” نائب رئيس جامعة الأزهر وعميد الطب يتفقدان مستشفى سيد جلال الجامعي ويشيدان بأداء الطواقم الطبية بحضور وزير الدفاع... طلاب جامعة حلوان يشاركون في البحث الرئيسي لهيئة عمليات القوات المسلحة حول «دور مصر التنافسي في الطاقة»

عربي ودولي

الكرملين: موسكو وواشنطن لا تعتزمان استئناف المحادثات بشأن الاستقرار الاستراتيجي

أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، اليوم الخميس، أن موسكو وواشنطن لا تعتزمان استئناف المحادثات بشأن قضايا الاستقرار الاستراتيجي.

وقال بيسكوف - ردًا على سؤال حول ما إذا كان من المقرر إجراء أي اتصالات لضمان الاستقرار الاستراتيجي بين روسيا والولايات المتحدة - "لا للأسف، لا توجد خطط ملموسة فيما يتعلق بهذا الشأن حتى الآن".

ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن المتحدث القول إن الرئيس فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي جو بايدن، لم يجريا أي اتصالات مباشرة منذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا.

يُذكر أن الرئيس بوتين أكد - في خطابه أمام منتدى سانت بطرسبرج الاقتصادي الدولي في نسخته العاشرة في وقت سابق اليوم - استعداد بلاده للدخول في محادثات حول الاستقرار الاستراتيجي والحفاظ على أنظمة عدم انتشار أسلحة الدمار الشامل.

وكان الرئيس الروسي قد أعلن - في 24 فبراير الماضي - شن عملية عسكرية ضد أهداف في أوكرانيا بهدف حماية سكان منطقة دونباس؛ الأمر الذي دفع العديد من دول الغرب والولايات المتحدة لفرض عقوبات اقتصادية ضخمة ضد روسيا.