النهار
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:11 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمناسبة عيد العمال.. المركزي يقرر المركزي تعطيل العمل بكافة البنوك الخميس بعد القادم رئيس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة بمناسبة ذكرى تحرير سيناء وزير المالية السعودي يشارك في اجتماع الطاولة المستديرة بغرفة التجارة الأمريكية على هامش ندوة دولية.. رئيس جامعة الأزهر يزور السفارة المصرية في الكويت حروب الشائعات وأثرها على الأمن القومي.. ندوة مشتركة بين النيل للإعلام وتعليم الفيوم بمشاركة 50 شركة.. رئيس جامعة سوهاج يفتتح فعاليات برنامج «اختراق سوق العمل» لتأهيل الطلاب وفد رجال الأعمال العُماني يبحث سبل التعاون الاستثماري مع اتحاد الغرف التجارية المصرية الرياض ترسخ مكانتها كوجهة سياحية عالمية وتستقبل أولى رحلات ”فيرجن أتلانتيك” من مطار هيثرو الدولي محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال رصف عدد من شوارع المحافظة ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالى بمشاركة قرابة الـ30 ألف زائر.. “كنز” تحتفل بشم النسيم في حديقة الأزهر سايبر نايت - CyberKnight تفتتح مكتبًا إقليميًا في مصر احتفالاً بذكرى تحرير سيناء.. الشباب والرياضة بالقليوبية تطلق مبادرة (سيناء العزة)

عربي ودولي

رئيس الحكومة اللبنانية يعلن بدء دفع مساعدات نقدية لمستفيدي برنامج «أمان» بتمويل البنك الدولي

أعلن رئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي اليوم الإثنين، بدء دفع المساعدات النقدية ضمن البرنامج الطارئ لشبكة الأمان الاجتماعية "أمان" الممول من البنك الدولي بمبادرة وجهد من وزارة الشئون الاجتماعية.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي اليوم بمقر رئاسة الحكومة بالعاصمة بيروت بحضور ميقاتي ووزير الشئون الاجتماعية هكتور الحجار ومدير دائرة المشرق في البنك الدولي ساروج كومار جاه ونائب رئيس الحكومة سعادة الشامي وعدد من الوزراء وكبار المسئولين.

وقال ميقاتي " إن الهدف من البرنامج مساعدة العائلات الأكثر حاجة في لبنان، معتبرا أن هذه الخطوة باتت أكثر من ملحة في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان"، مؤكدا أن عمل الحكومة يتركز على تحقيق برنامج للتعافي الاقتصادي ينهض لبنان من الأزمة الخانقة التي يمر بها ويعيد تحريك الدورة الاقتصادية ويعزز قدرة اللبنانيين على النهوض من جديد.

وأضاف أن المشروع التزم بدقة كل المعايير التي حددتها الوزارة واللجنة الوزارية وأهمها الشفافية، معربا عن تطلعه خلال الفترة المقبلة لإقرار المزيد من الخطوات التي تساعد اللبنانيين، وفق الإمكانات المتاحة، ومشددا على مضي الحكومة في برنامج التعاون مع صندوق النقد الدولي وسائر الهيئات الدولية المعنية وبدعم أصدقاء لبنان وأشقائه على أمل الإسراع في تحقيق الخطوات المطلوبة ووضع الأمور على طريق الإنجاز والتعافي.