النهار
الأحد 23 فبراير 2025 09:12 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية الشبراوي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس معرباً عن تقدير الأزهر لدور المملكة في خدمة قضايا الأمة قبل عودته إلى موسكو ”جاتين”.. شربت من ماء النيل في أسوان لأعود إلى مصر حريق يلتهم مزرعة للطيور بالمحلة دون إصابات.. والخسائر بالملايين دون وقوع إصابات.. نشوب حريق هائل بمصنع حلويات شرقية بشبين القناطر اختتام فعاليات ”سفراء ضد الفساد” بمركز شباب طنطا محافظ الشرقية يناقش رسالة دكتوراة بجامعة الزقازيق الشرقية في الصدارة الأولى في مصر بمبادرة القضاء على السمنة «قضيت سنوات في تربيتهم».. الست أمينه: «ربيت 4 أخواتي بعد وفاة والديهم وعايزين يأكلوا حقي في الميراث» تصريحات قوية من كولر عقب مباراة القمة ضد الزمالك

أهم الأخبار

الجامعة الأمريكية بالقاهرة تناقش كتابا عن تاريخ هنري كسنجر في مفاوضات السلام

تعقد كلية الشئون الدولية والسياسة العامة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة محاضرة عبر الإنترنت لمناقشة كتاب"سيد اللعبة": هنري كيسنجر وفن دبلوماسية الشرق الأوسط"كجزء من سلسلة محاضرات حوار التحرير.

تعقد المحاضرة يوم الثلاثاء المقبل، حيث تتناول المحاضرة مناقشة عن الكتاب الذي يرصد تاريخ مفاوضات السلام التي قام بها هنري كيسنجر في الشرق الأوسط عقب حرب أكتوبر 1973 والتحديات والعقبات التي واجهها في محاولاته لإجراءاتفاقيات السلام بين العرب وإسرائيل.

يتحدث في المحاضرة مؤلف الكتاب مارتين إنديك وهو زميل متميز بمجلس العلاقات الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص السابق للشرق الأوسط ،وناصر جودة، وزير الخارجية الأردني الأسبق وعضو في الديوان الملكي الهاشمي، ونبيل فهمي، العميد المؤسس لكلية الشئون الدولية والسياسة العامة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة ووزير خارجية مصر الأسبق، والدكتور بهجت قرني، أستاذ العلاقات الدولية والاقتصاد السياسي بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.

تدير الحوار سلمى الغيطاني، مساعد المدير التنفيذى بمركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية والرقمية في الجامعة .