النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:50 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية»

فن

عندما ضرب على الكسار راقصة علقة ساخنة فى الشارع بسبب ملابسها..اعرف الحكاية

لم يكن الفنان الكبير على الكسار يشبه شخصية عثمان عبدالباسط التى اشتهر بها، حيث عرف الكسار بشدته والتزامه وصرامته فى إدارة فرقته التى كانت إحدى أشهر الفرق المسرحية وكانت تضم عدداً من عمالقة الفن ومنهم الفنانة الكبيرة عقيلة راتب التى كانت بطلة للفرقة فى شبابها وكانت أول فنانة يطلق عليها لقب السندريلا.

وتحدثت الفنانة عقيلة راتب فى حوار لها عن الفنان على الكسار، مؤكدة أنه لم يكن النائب سيد جلال هو أول من ثار على الملابس الضيقة العارية التى ابتكرتها مارلين مونرو وحاولت الفتيات تقليدها، ولكن سبقه فى ذلك الفنان على الكسار.

وقالت الفنانة الكبيرة :" إذا كان النائب سيد جلال اعترض على هذه الملابس بالكلمات وعبارات الاحتجاج، فالفنان على الكسار رحمه الله كان يعترض على هذه الملابس التى تثير الفتنة مستخدماً يديه وذراعيه وقدميه"

وتابعت عقيلة راتب:" كان المرحوم على الكسار يستقدم بعض الراقصات والمغنيات لتقديم فقرات غنائية فى فترات الاستراحة بين فصول رواياته، وكانت إحدى هؤلاء الراقصات ترتدى ملابس ضيقة تشبه ملابس مارلين مونرو وصوفيا لورين على المسرح، وذات مرة خرجت بهذه الملابس إلى شارع عماد الدين بعد انتهاء فقرتها ووقفت أمام المسرح، وأخذ الناس يلاحقونها بنظراتهم"

وأوضحت الفنانة الكبيرة موقف على الكسار من هذه الراقصة ، قائلة:" علم على الكسار بوقوف الراقصة أمام المسرح بهذه الملابس ، فلم يعجبه تصرفها، وخرج من كواليس المسرح بملابس التمثيل ثائراً ، وأمسك بالفتاة وضربها علقة ساخنة ، عقاباً على وقوفه بهذه الملابس فى الطريق"

وأضافت عقيلة راتب :" كانت العلقة ساخنة لدرجة أن الراقصة قضت شهراً كاملاً تتعالج من أثارها على حساب على الكسار، الذى تكفل بعلاجها من الإصابات"