النهار
الثلاثاء 15 أبريل 2025 08:02 مـ 17 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعر المترو في الوحدات السكنية الخاصة بمشروع «ديارنا» ومقدم الحجز نقابة الأطباء: الحد من الهجرة تبدأ بتحسين بيئة العمل لا بفرض القيود والمقترحات الحمقاء القصة الكاملة لإحباط مخططات كانت تستهدف المساس بالأمن الوطني بالأردن إجراءات جديدة لموسم الحج حفاظاً على سلامة الحجاج خطوات الحجز الإلكتروني للوحدات السكنية بمشروع جنة وسكن مصر والإسكان الحر «س و ج» عن طرح 116 ألف وحدة سكنية لمنخفضي ومتوسطي الدخل اليوم.. بدء طرح يضم 101 ألف وحدة سكنية لمنخفضي ومتوسطي الدخل بنظام التخصيص الإلكتروني.. و١٥ ألف وحدة سكنية لمتوسطي الدخل محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لإختيار مدير عام الشئون المالية والإدارية بمديرية التربية والتعليم أمير منطقة المدينة المنورة يفتتح منتدى العمرة والزيارة في نسخته الثانية تأجيل محاكمة عاطل لقتله شخص خلال مشاجرة بطوخ.. لمايو المقبل تكليف الدكتور أحمد حمد بالقيام بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية بسعة تخزينية 135 ألف طن.. بدء موسم توريد القمح في المنوفية

منوعات

طفلة مصابة بمتلازمة داون تهدى ملكة بريطانيا لوحة فنية وتتفاجئ بردها.. صور

تلقت فتاة بولندية مصابة بمتلازمة داون، تكريماً خاصاً عندما وصلتها رسالة شخصية من الملكة إليزابيث الثانية، ملكة بريطانيا، تشكرها لأنها أرسلت إليها إحدى لوحاتها، حيث ذكرت صحيفة ديلي ستار، أن فانيسا بوكوفسكا، البالغة من العمر 12 عاماً، التي لديها أكثر من 1000 متابع على صفحتها بموقع "فيسبوك"، كتبت رسالة إلى ملكة بريطانيا وأرفقت معها أحد أعمالها الفنية المفضلة.

oc

وكتبت الطفلة في الرسالة: "جلالة الملكة، اسمي فانيسا، وعمري 12 عاماً، أعيش في بلدة ليبكا الصغيرة فى بولندا، لدي مدرسون رائعون والعديد من الأصدقاء، إضافة إلى والدتي كارولينا، وأبي رافال، وشقيقي ألان، وأختي نوتكا".

وأضافت الطفلة فى رسالتها إلى ملكة بريطانيا، "أنا أحبهم كثيراً.. أنا من أصحاب الهمم ومتلازمة داون.. ومع ذلك، أرسم لوحات، وأود أن أهديك واحدة منهن بعنوان الأرض، جلالة الملكة.. تحياتي من بولندا".

The talented young girl has over 1,000 followers on Facebook

ولم تصدق الطفلة نفسها عندما ردت عليها الملكة برسالة شخصية تحدثت فيها عن مدى تأثرها بالقطعة الفنية، واصفة إياها بأنها رائعة، وشكرت الملكة اليزابيث الفتاة لأنها فكرت في مراسلتها، متمنية لها التوفيق في حياتها في المستقبل.

Wanessa Bąkowska, 12, got a very special letter from the Queen

من جانبها، تفاعلت الأم كارولينا مع رد ملكة بريطانيا، على "فيسبوك"، وكتبت نيابة عن ابنتها فانيسا، "الأحلام صنعت لكي تتحقق.. اليوم تلقيت رداً على رسالتي من الملكة إليزابيث".

وكانت بداية الطفلة فى حالة صعبة عندما تخلى عنها والداها الحقيقيان اللذان لم يريدا تحمل تبعات العناية بها في ظل إصابتها بمتلازمة داون، لكن كارولينا، ورافال بيكوفسكا، تبنيا الطفلة في عمر 22 شهراً، بعد أن تأكدا أنهما يمكن أن يكونا أفضل أبوين لها.