النهار
الإثنين 7 أبريل 2025 02:48 مـ 9 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة بيراميدز تغادر إلى مكناس استعداداً لمباراة الجيش الملكي تزامنًا مع زيارة الرئيس الفرنسي لمصر.. وزارة التخطيط تستعرض تقريرًا حول تطور العلاقات الاقتصادية المصرية الفرنسية أبرز تصريحات رئيس فرنسا خلال المؤتمر الصحفي مع الرئيس السيسي.. دعم خطة إعمار غزة الإفتاء رداً دعوات الجهاد المسلح: من قواعد الشرع أن من يدعو للجهاد أن يتقدم الصفوف بنفسه «وزير الإنتاج الحربي»: شركات الوزارة حققت إيرادات بزيادة 144% بمعدل نمو 44% مقارنة بالعام الماضي لخلاف على ملكية قطعة أرض.. حبس 5 أشخاص لاستعراضهم القوة في الفيوم الدم بقى مية.. القبض على المتهم بقتل نجل شقيقه بطلق ناري خلال أيام العيد في قنا محافظ القليوبية يشدد على ضرورة تفعيل الأنشطة داخل مدارس التعليم الفني بكفاءة المشدد 15 عام لمهندس ومدير لتزويرهم خطاب للهيئة العامة للتنمية الصناعية بالعبور نجاح مهرجان أبطال رمضان تحت عنوان ”تكريم أطفالنا الصائمين” في نسخته الأولى وزيرة البيئة تلتقى ممثلو مجموعة تجانس الأردنية لعرض تطبيق الكتروني فى مجال جمع وإدارة المخلفات الضويني يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام 2025/2024م

المرأة والبيت

6 شباب يعترفون بأهم أخطاء أول انترفيو شغل.. ”عشان ما تغلطش غلطتهم”

6 شباب يعترفون بأهم أخطاء أول انترفيو شغل.. "عشان ما تغلطش غلطتهم"
6 شباب يعترفون بأهم أخطاء أول انترفيو شغل.. "عشان ما تغلطش غلطتهم"

بسبب التوتر وقلة الخبرة والخوف من الرفض، يقع الكثير من الشباب، خاصة الخريجين الجدد فى أخطاء كثيرة بالمقابلات الأولى، ثم يتعلمون من الرفض مرة بعد أخرى أهم أخطائهم التى حرمتهم الوظيفة التى يريدونها. لذلك التقى "اليوم السابع" بعدد من الشباب الذين يتحدثون عن أبرز أخطائهم فى المقابلات الأولى.

يقول "أحمد محمد عبد المنعم"، ويعمل مونتير:" فى بداية دخولى سوق العمل عملت كذا انترفيو، وكانت الغلطة إنى تنازلت عن حاجات كثير من أجل قبولى فى الوظيفة". وأوضح "قبلت بالعمل لفترة أطول بمقابل أقل، وشغل من غير ساعات محددة، لكن بعد كده عرفت إنى لازم أدى كل حاجة حقها وأكون واضح من البداية".

أما باسم علاء، الذى يعمل مندوب مبيعات بإحدى الشركات فقال: وقعت فى الانترفيو الأول بعدة أخطاء وهى عدم التركيز فى المقابلة الشخصية، والتفكير طويلا عند الرد على الأسئلة. كان الخوف من رفضى سبب الارتباك، أما الصح فالمفروض كنت أرتب أفكارى، ويكون عندى ثقافة فى جميع المجالات وأتكلم بطريقة سهلة ومباشرة حتى أقنعهم بنفسى.

ومن جانبها لخصت ريم خالد، الموظفة بأحد البنوك، أخطاء الانترفيو الأول فى طريقة التحدث أو الكلام فى المقابلة، وأوضحت "كلامى كان قليل جدًا فى الإجابة على الأسئلة، فضلا عن عدم درايتى بطبيعة العمل فى الشركة، فكان يجب أن يكون لدى حماسة للعمل، وقدرة على إبراز إمكانياتي، بجانب إبراز لغة الجسد لأنها جزء مهم فى أى وظيفة، فهى جزء أساسى فى العمل.

فيما قالت نسمة العوضى التى تعمل مدرسة، إنها وقعت فى أخطاء عدة بأول "انترفيو" منها عدم الثقة فى النفس، وعدم استخدام لغة جسد بشكل صحيح، فضلا عن المبالغة فى المظهر، وعدم دراسة مكان المقابلة.