النهار
الجمعة 11 أبريل 2025 07:28 صـ 13 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقب تحريك أسعار الوقود.. ننشر أسعار تعريفة الركوب الجديدة بمحافظة المنوفية لجنة التسعير تقرر رفع اسعار الوقود جنيهان قبل شم النسيم.. ضبط طن ونصف أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمنوفية موعد وقفة عرفات وعيد الأضحى 2025 المستثمرون في العملات الرقمية يغتنمون الفرصة وسط تقلبات السوق رئيس جامعة عين شمس: الذكاء الاصطناعي أداة داعمة...وسيبقى الطبيب دائمًا في قلب العملية الطبية د.عوض تاج الدين: الأطباء المصريون من أوائل من أدخل الذكاء الاصطناعي في مجال الأشعة...والطب سيبقى مهنة الإنسان قبل الآلة مستشار رئيس الجمهورية للصحة ورئيس جامعة عين شمس يفتتحان فعاليات المؤتمر السنوي الـ 45 لكلية الطب انطلاق المؤتمر الدولي الثانى عشر و الثامن للدراسات العليا والبحوث بتمريض المنصورة أوقاف الفيوم تفتتح أربعة مساجد غدًا ضمن خطة إعمار بيوت الله فى بيان رسمى.. الزمالك يحيل احمد زيزو للتحقيق بمشاركة عربية ودولية...انطلاق فعاليات المعرض الزراعي السادس بـ زراعة الأزهر الاثنين القادم

المحافظات

محافظ الغربية يبدأ عمله بجولات ميدانية مفاجئة .. ويجتمع بمديري الادارات التنفيذية .. ويؤكد المواطن علي رأس أولوياتي.. والعمل ميداني لا مكتبي

بدأ الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية الجديد، أعماله بجولة ميدانية في كفر الزيات و مدينة طنطا متفقدا سير العملية التعليمية داخل عدد من مدارس إدارة كفر الزيات التعليمية فى زيارة مفاجئة، قبل التوجه لمكتبه بديوان عام المحافظة فى أول أيام عمل له.

وطلب المحافظ من السائق الخاص بالتوجه إلى مدينة كفر الزيات، دون إبلاغ أحد من المسئولين بمجلس مدينة كفر الزيات بهذه الزيارة، وفاجئ المحافظ رئيس مدينة كفر الزيات بتواجده داخل مدرسة الشهيد سعيد عبد الرازق الابتدائية، حيث فوجئ العاملون بالمدرسة بالمحافظ يتفقد المدرسة، واستمع خلال الزيارة لشكاوى أحد التلاميذ وأمر بسرعة حلها فورا وإخطاره بما تم بشأنها.

كما تفقد المحافظ شوارع مدينة كفر الزيات والكورنيش الجارى تطويره، يرافقه الدكتور عثمان شعلان رئيس المدينة، ثم توجه إلى مكتبه بالمحافظة لمباشرة عمله، والاجتماع بالتنفيذيين

وقال محافظ الغربية أنه قطع شوطا كبيرا في تحديد مشكلات المحافظة ويوجد مشاكل بقطاعات التعليم والصحة يجب معالجتها وكذا الأوقاف لتجديد الخطاب الدينى وإعادة الوعى للشباب، موضحا أنه يجب تفعيل التنمية البشرية والتحول الرقمى، واستغلال وتعظيم الموارد البشرية داخل المحافظة.

وأشار محافظ الغربية، إلى أن المحافظة ستتعاون بشكل كبير مع جامعة طنطا والذى يعتبرها بيت خبرة، مضيفا أن الجامعة لها دور كبير جدا فى هذه المرحلة بجميع تخصصاتها، موضحا أنه أبلغ الجهاز التنفيذى بالكامل بضرورة عرض جميع المشاكل الموجودة لحلها، وأنه سيقوم بجولات متتالية يوميا بجميع القطاعات للتأكد من تقديم الخدمة الصحيحة للمواطن الغرباوى .

وأوضح محافظ الغربية، أنه سيقوم بجولات بجميع مراكز ومدن المحافظة يوميا، وذلك للتعرف على احتياجات تلك المدن والمراكز والعمل على حلها فى أسرع وقت، حتى يشعر للمواطن بالتغيير الحقيقى بتوفير كافة احتياجاته .

وأكد الدكتور رحمي محافظ الغربية، بأنه يسعى بكل قوة إلى إعادة محافظة الغربية قلعة الصناعة كما كانت عليها من قبل، وكذا إعادتها قلعة الزراعة، موضحا أن هذا التغيير الكبير لا يمكن أن ينفذ إلا بالعمل الشاق.

واستهل محافظ الغربية أول لقاءاته بالديوان العام للمحافظة بعقد اجتماع موسع مع مقدمي الخدمات الصحية بجميع مراكز المحافظة بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ واللواء شاكر يونس السكرتير العام للمحافظة ووكلاء الوزارة بجميع القطاعات ومديري المستشفيات العامة.

وفى بداية اللقاء أكد محافظ الغربية حرصه الشديد خلال الفترة القادمة على رفع الأعباء عن كاهل المواطنين التي تخص حياتهم اليومية من " صحة – تعليم – نظافة – مرور " والارتقاء بمستوى الخدمات كافة.

وكلف المحافظ مديري المستشفيات بعمل تقرير مفصل عن الإمكانيات المتاحة والمشاكل والحلول المقترحة الخاصة بكل مستشفى للعمل على توفير كافة الاحتياجات للارتقاء بمستوى الخدمة الطبية، مشدداً على حسن معاملة المرضى والتخفيف عنهم والحرص على تحقيق التكامل بين جميع المستشفيات والتنسيق مع جامعة طنطا وأيضاً الالتزام الكامل بكافة إجراءات الوقاية ومكافحة العدوى من خلال متابعة أعمال النظافة بالمستشفيات، مشيراً إلى أن صحة الأفراد تؤثر على العمل ومعدلات الإنتاج.

وخلال اللقاء وجه محافظ الغربية وكيل وزارة الصحة بإعداد تقرير مفصل عن تنفيذ المبادرات الرئاسية بقطاع الصحة خلال الفترة السابقة والمتابعة الدورية لمستوى الخدمات الطبية، وكذا تكثيف حملات الرقابة الصحية على المحلات التجارية ومصانع إنتاج الأغذية لرصد أي مخالفات تضر بصحة المواطنين ومعالجتها على الفور.

وفى نهاية اللقاء أشار محافظ الغربية إلى أهمية رصد أى ظواهر سلبية في القطاع الصحي للعمل على مواجهتها بتقديم الحلول الفورية السريعة لها.