النهار
الأحد 23 فبراير 2025 11:06 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مانشستر سيتي وليفربول في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة محافظ الفيوم يناقش آليات تنفيذ محاور جديدة بالطرق الرئيسية والميادين لتيسير الحركة المرورية بالمدينة العقارات المصرية تدخل عصر الذكاء الرقمي.. «منصة جديدة» تُعيد رسم المشهد مي عبد الحميد: رابط إلكتروني لتقديم طلبات التصالح.. ودفع الرسوم بمكاتب البريد الأكاديمية العربية تحتفي بتخريج 326 دارسًا مواعيد مباريات اليوم.. صلاح ومرموش وجهًا لوجه وليون أمام سان جيرمان الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة الليلة.. بيراميدز يبحث عن الانفراد بصدارة الدوري أمام طلائع الجيش الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية إبراهيم شيكا.. رحلة معاناة لاعب الزمالك السابق مع السرطان ورسالة استغاثة مؤثرة بين التفاني والجحود.. القصة الكاملة لطبيبة رفضت مغادرة عملها رغم وفاة والدتها وردها مفاجأة

اقتصاد

فوز شركة ديا بالقطاع رقم 10 بمنطقة دمنهور الأرضية ضمن المزايدة العالمية الأخيرة لشركة إيجاس

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية السيدة ماريا هانسين نائب رئيس شركة وينترشال ديا الجديدة وعضو مجلس الإدارة المسئول عن أوروبا وشمال أفريقيا والشرق الأوسط والسيد بول سميث عضو مجلس إدارة الشركة للشئون المالية بحضور الجيولوجى أشرف فرج وكيل أول الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف والمهندس سامح صبرى المدير العام لفرع الشركة في مصر.

 وخلال اللقاء تم استعراض مشروعات وأنشطة الشركة القائمة في مصر بعد انهاء شركتا ديا الألمانية ووينترشال القابضة الألمانية إجراءات اندماجهما لتنبثق عنهما شركة "وينترشال ديا" إحدى أكبر الشركات العاملة في مجال البترول والغاز.

وأوضح الملا أن قطاع البترول يتبنى استراتيجية متكاملة لتهيئة مناخ استثمارى جاذب وضمان أمن واستدامة الطاقة خاصة وأن الشركة الجديدة بعد انتهاء اجراءات اندماجها تسعى لزيادة حجم استثماراتها في الأحواض الترسيبية المختلفة فى مصر في ضوء النجاحات التي حققتها شركة ديا خلال فترة عملها الممتد لأكثر من 45 عاماً في مناطق خليج السويس وخليج الزيت ورأس بدران ومنطقة دسوق ومشاركتها وتعاونها المثمر مع شركة بى بى البريطانية في مشروع تنمية حقول غازات غرب الدلتا بمنطقتى شمال اسكندرية وغرب المتوسط العميقة .

وأضاف وزير البترول أنه تم أيضاً استعراض موقف تنفيذ الاتفاقية البترولية الجديدة التي تم توقيعها مؤخراً في مارس الماضى بين هيئة البترول وشركة ديا الألمانية للبحث عن البترول والغاز بمنطقتى رأس بدران وخليج الزيت بخليج السويس والفرص والاحتمالات البترولية التي يمكن استغلالها لزيادة الإنتاج وتحقيق اكتشافات جديدة خاصة بعد فوز شركة ديا مؤخراً بالقطاع رقم 10 بمنطقة دمنهور الأرضية ضمن المزايدة العالمية الأخيرة لشركة إيجاس ، وأكد الوزير على أهمية تطبيق الشركة أحدث التقنيات في مشروعاتها في مجالات البيئة والسلامة والصحة المهنية .

ومن جانبها أشادت ماريا هانسين بجهود وزارة البترول ودعمها المستمر الذى ساهم في تشجيع الشركة على التوسع في أنشطتها في مصر وزيادة استثماراتها في جميع المناطق المختلفة في ظل الاحتمالات البترولية الواعدة والنتائج المتميزة والنجاحات التي حققتها شركة ديا في مصر ، وأشارت إلى أن الشركة الجديدة تسعى لزيادة إنتاجها لتساهم في تأمين أمدادات أوروبا من الطاقة واستعانت بإحدى بيوت الخبرة العالمية في مجالات البيئة والسلامة والصحة المهنية .