النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 12:43 صـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة العلاج الحر بالمنوفية تواصل المرور على المستشفيات في ثاني أيام العيد عمرو رجب: شخصية حمادة سبرتو في ”الحلانجي” مختلفة عما قدمته سابقاً ختام عروض ” الكرة بملعبكم ” بنجاح منقطع النظير على مسرح الفجيرة د. وائل متولي يشارك نجوم الفن الاحتفال بنجاح ”بنات همام” في حفل سحور رمضاني بكاء مصطفى شعبان في ”واحد من الناس” بسبب شقيقه ميار الببلاوي تشكف سر في غُسل إيناس النجار حقيقة طلب سامح حسين إلغاء الاجازات الرسمية.. الفنان يجيب - ”الكابتن” يتصدر الأعلى مشاهدة ضمن المسلسلات الكوميدي على Watch It ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يطالب بمراجعة قوائم أدوية الأورام المطلوب شرائها وفقا للأولويات

عقد المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم الاثنين، لمتابعة توافر الأدوية الخاصة بعلاج مرضى الأورام وبعض الأدوية الآخرى، وذلك بحضور كل من وزير الصحة، ومدير إدارة الخدمات الطبية بالقوات المسلحة، ورئيس الإدارة المركزية للصيادلة بوزارة الصحة، وعدد من مسئولى الجهات المعنية.

 

وفى بداية الاجتماع، تم استعراض تقريرًا حول مدى توافر الأدوية الخاصة بعلاج مرضى الأورام، والاحتياجات المطلوبة منها واللازم توافرها خلال الفترة القادمة.

 

 وأكد رئيس الوزراء، خلال الاجتماع حرص الحكومة على بذل المزيد من الجهد لتوفير كافة الاحتياجات من الدواء سواء التى يتم إنتاجها على المستوى المحلى أو التى يتم استيرادها من الخارج، وذلك من خلال تدبير المخصصات المالية اللازمة لذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.

 

 ووجه رئيس الوزراء بأهمية مراجعة قوائم الأدوية المطلوب شرائها وفقًا لأولويات واحتياجات السوق، وذلك بهدف سرعة توافرها وحتى لا تحدث أى اختناقات لها، وبما يلبى متطلبات المرضى، مشيرًا إلى سرعة اتخاذ كافة الإجراءات التى تضمن توافر تلك الأدوية بالكميات والأسعار المناسبة وفى التوقيتات المطلوبة.

 

من ناحية أخرى تناول الاجتماع بعض المقترحات والأفكار المتعلقة بكيفية دعم وتطوير صناعة الدواء فى مصر وزيادة الإنتاج المحلى بهدف تلبية احتياجات السوق وتقليل الاعتماد على الاستيراد تدريجيًا.

 

موضوعات متعلقة