النهار
الجمعة 18 أبريل 2025 11:32 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكومي يفتتح معرض روسي في حب مصر محافظ القليوبية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد نجاح إجراء أول عملية قسطرة مخية لإنقاذ مريض من نزيف في المستشفى الجامعي بالمنوفية محافظ الدقهلية : الإزالة الفورية والتحفظ على المعدات...وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية لمخالفات البناء صحة الدقهلية تكثف استعدادتها خلال احتفالات أعياد القيامة وشم النسيم محافظ الدقهلية يتفقد القافلة الطبية المجانية بنوسا الغيط «10 أغاني على جزئين».. حسام حبيب يكشف تفاصيل ألبومه الجديد بهدف نظيف.. توتنهام يتأهل لنصف نهائي الدورى الأوروبي على حساب اينتراخت سما المصري تكشف أسرار أول ظهور مع نزار الفارس: دعيت على ريهام 3 سنين ونصف.. ومرتضى منصور سامحني في 21 قضية بقيادة جوميز.. الفتح يفوز على متصدر الدورى السعودى اتحاد جدة بثنائية نظيفة الجيش الأميركي : الضربات الأميركية على ميناء رأس عيسى هدفها إضعاف الحوثيين خليل الحية : نتنياهو يصرُّ على استمرار الحرب لحمايةِ مستقبله السياسي

صحافة إسرائيلية

"يديعوت": إسرائيل طلبت لأول مرة من واشنطن امتلاك حاملة طائرات

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية النقاب عن أن إسرائيل قدمت للولايات المتحدة لائحة بالأسلحة التى تطمح فى الحصول عليها فى إطار حزمة المساعدات الأمنية الأمريكية لها.

وأضافت الصحيفة أنه من بين الأسلحة التى طلبتها تل أبيب سربا جديدا من طائرات F-15، وحاملة طائرات حديثة، ومساعدة مالية واسعة النطاق لأنظمة الصاروخ Arrow 3 العابر للقارات.

ورفعت تل أبيب هذه المطالب لواشنطن خلال اجتماعات مغلقة عقدت على مستوى رفيع بين مسؤولين من الجانبين، وأوضحها وزير الدفاع الإسرائيلى موشى يعالون لنظيره الأمركى آشتون كارتر خلال محادثاتهما فى واشنطن الأسبوع الماضى.

وأضافت الصحيفة أن لائحة المساعدات العسكرية التى طلبتها إسرائيل، تجاوزت حجم المساعدات الأمريكية السنوية لها فى هذا المجال والتى تبلغ ثلاثة مليارات و100 مليون دولار.

وقالت الصحيفة إن اللائحة رفعت إلى الرئيس الأمريكى باراك أوباما، قبيل زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو المقررة إلى البيت الأبيض الأسبوع المقبل.

يذكر أن إسرائيل لا تمتلك أى حاملة طائرات، وهذه هى المرة الأولى التى تمتلك فيها إسرائيل حاملة طائرات، ويأتى الطلب فى أعقاب امتلاك مصر حاملتى طائرات من نوع ميسترال من فرنسا ستصل إلى المياة الإقليمية المصرية فى مارس المقبل.