النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 05:22 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاته.. حكاية أمح الدولي أشهر مشجعي النادي الأهلي ”من شوارع المحلة إلى قلوب الملايين” رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح المعارض السنويه لكليه التربية النوعية للعام الجامعي 2024/2025 محافظ كفرالشيخ يتفقد مطحن سلندرات عاصمة المحافظة..لإنتاج الدقيق التمويني بطاقة 385 طن/ يوميًا تأجيل محاكمة فلاح ونجليه لقتلهم شخص بعدة طعنات بكفر شكر.. ليونيه المقبل ”اتش سي” أفضل متنبئ للقطاع النقدي المصري في جوائز فوكس إيكونوميكس 2025 أحمد سيد زيزو ينعي مشجع الأهلي الشهير ”أمح الدولي” محمد صلاح يقترب من تحطيم رقم آلان شيرار التاريخي في الدوري الإنجليزي عضو مجلس إدارة شعبة صحفي الاتصالات: إصلاح المهنة يبدأ بإصلاح أحوال الصحفيين المادية والقضاء على المنتحلين تأجيل محاكمة ربة منزل لقتلها زوجها بسيخ حديدى بكفر شكر.. لمايو المقبل الأهلي يتحرك قانونيًا لحسم أزمة عقد كولر ويفضل الحل الودي كاسبرسكي تعيّن شركة”MCS” موزعاً لحلول الأعمال في الشرق الأوسط وإفريقيا زيزو يرفض حضور جلسة التحقيق والأزمة تتجه نحو تصعيد رسمي مع اتحاد الكرة

أهم الأخبار

أشرف العربي يعود من فلندا ووزير التعليم العالي يسافر إثيوبيا

استقبل مطار القاهرة الدولى، الدكتور أشرف العربى وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى قادمًا من فنلندا بعد مشاركته في أعمال الاجتماع الوزارى للجنة الإدارة العامة الرشيدة التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادى والتنمية OECD، والذى عُقد تحت عنوان «الإدارة العامة الرشيدة من أجل النمو الاحتوائى» بالعاصمة الفنلندية «هلسنكى» خلال الفترة من 28 إلى 30 أكتوبر الحالى.

وقام «العربى»، خلال مشاركته في الاجتماع الوزارى للجنة بتسليط الضوء على جهود الحكومة المصرية في مجالات الإصلاح الإدارى، وترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة والمحاسبة في القطاع الحكومى، كما عقد عدة اجتماعات موسعة مع قيادات المنظمة والوزراء المناظرين من الدول الأعضاء.

وتأتى مشاركة الوزير في الاجتماع الوزارى للمنظمة كجزء من التعاون الفعال القائم مع منظمة التعاون الاقتصادى والتنمية OECD من خلال عضوية مصر «ممثلة في وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى – (التنمية الإدارية)» كعضو مراقب بلجنة الإدارة العامة الرشيدة التابعة للمنظمة وبرنامج الإدارة العامة الرشيدة لدول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ودول منظمة التعاون الاقتصادى والتنمية والذى يهدف إلى تقاسم وتبادل أفضل الممارسات الإدارية الناجحة في مجالات الإدارة العامة الرشيدة.

وهدف الاجتماع الوزارى إلى تحديد رؤية مستقبلية للقطاع الحكومى وتحديد القدرات اللازمة للتنفيذ الفعال للمهام المنوط بها في إطار بناء الدول لقطاع حكومى استراتيجى ومرن ليكون مجهز بشكل أفضل لمواجهة أية تحديات جديدة تلوح في الأفق، بالإضافة إلى الاهتمام برأى المواطنين من أجل سياسات حكومية أكثر شمولاً وفاعلية.

يأتي ذلك فيما غادر المطار الخميس، الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى، متوجها إلى أثيوبيا للمشاركة في مؤتمر علمى يشارك فيه وزراء التعليم العالى بدول القارة الأفريقية، وتم إنهاء إجراءات سفر وزير التعليم العالى على متن الطائرة المصرية المتجة إلى أديس أبابا عبر صالة كبار الزوار بالمطار.