النهار
الأحد 23 فبراير 2025 03:01 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مران الزمالك..تدريبات استشفائية للاعبين الأساسيين في عيد ميلادها.. أعمال صنعت نجومية ”شمس الدراما التليفزيونية” حنان مطاوع قيادة الجيش الثالث الميداني تستقبل عدداً من شيوخ وعواقل القبائل وممثلى المجتمع المدنى بجنوب ووسط سيناء بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة

أهم الأخبار

وزير الدفاع البولندي: "السيسي" يحظى باحترام دولي

التقي سامح شكري، وزير الخارجية،اليوم بالعاصمة البولندية وارسو، بنائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع في بولندا، توماش شيمونياك الذي استهل المقابلة بالتأكيد علي علاقات الصداقة التاريخية التي تجمع بلاده بمصر، مشددا علي مكانة مصر التاريخية ووزنها الإقليمي الذي يجعلها العنصر الرئيسي لتحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط وفي العالم بأسره، مشيرا إلي دور مصر في تحقيق الاستقرار في ليبيا واليمن وسوريا وغيرها ودورها المحوري في مكافحة الإرهاب سواء في سيناء او في المنطقة.
وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطي، ان "الوزير شكري اكد خلال اللقاء علي تطلع مصر لتطوير علاقاتها مع بولندا في مختلف المجالات بالنظر الي دورها الهام داخل الاتحاد الاوروبي وما حققته من نجاح في إدارة المرحلة الانتقالية بعد سقوط النظام الشيوعي". 
وتطرق الوزير شكري الي الحرب التي تخوضها مصر ضد ظاهرة الارهاب واهمية مواجهتها بشكل شامل وبقدر من الاتساق من جانب الدول الغربية بالنظر الي ان التنظيمات الارهابية تتشارك في الأيديولوجية وفي نفس الأهداف التخريبية، ومن ثم يتعين مواجهتها جميعا قي المنطقة سواء في ليبيا او سوريا او العراق او اليمن او في العالم كله.
وتناول الوزير شكري ما حققته مصر من نجاح واستقرار خلال الشهور الاخيرة علي الصعيد السياسي وقرب اجراء الانتخابات البرلمانية والاقتصادي ونجاح مؤتمر شرم الشيخ والاستقرار الأمني.
واضاف عبد العاطي ان "المسئول البولندي أمن علي ما ذكره الوزير شكري ونوه بتدفق السياحة البولندية الي مصر مرة اخري نتيجة مناخ الاستقرار الذي تتمتع به"، مؤكدا ان استقرار مصر يسهم في تحقيق استقرار العالم، ومشيدا باداء الرئيس السيسي والاحترام الذي يحظي به في دوائر مختلفة في العالم، معربا عن تطلع بولندا لتطوير علاقاتها مع مصر في مختلف المجالات وان آفاق التعاون واسعة بالنظر الي وزن ومكانة مصر والتقدير الإيجابي الذي تحظي به في بولندا وبما يحقق مصالح البلدين. 
وتناول الوزير سامح شكري ايضا الي مبادرة مصر بتشكيل قوة عربية مشتركة امام القمة العربية الاخيرة في شرم الشيخ والموافقة عليها بهدف الدفاع عن المصالح والامن القومي العربي وحل المشاكل العربية بعيدا عن اي تدخلات خارجية.