النهار
الثلاثاء 4 مارس 2025 11:17 مـ 5 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزب الاتحادي الديمقراطي يصف كلمة الرئيس السيسي بخطة الإنقاذ للفلسطينيين والامن القومي العربي بروايات الأئمة ابن وردان وهشام وروح.. الجامع الأزهر يقيم التراويح بحضور آلاف المصلين في الليلة الخامسة من رمضان الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية: رمضان شهر الضبطية المتكاملة للقلب والجوارح وكيل الأزهر يشارك الطلاب الوافدين لحظات الإفطار الجماعي ويحثهم على اغتنام رمضان ومواصلة التفوق الدراسي نائبا رئيس جامعة الأزهر يدشنان مبادرة «طموح بلا حدود» دعمًا للمبادرات الرئاسية مفتي الجمهورية في حديثه الرمضاني بقناة الناس: الكون المنظور دليل على وجود الله وكمال صفاته حقوق النواب: القمة العربية الطارئة تعكس التزام مصر الراسخ بدعم القضية الفلسطينية فريق طبي بمستشفى سوهاج الجامعي ينقذ حياة مريضة فلسطينية من ورم قولوني متقدم للتصدى لبيع الصواريخ والشماريخ.. ضبط 1600 قطعة ألعاب نارية بحملة مكبرة بطوخ بسبب خلافات مالية.. ضبط المتهمين بإصابة شاب بطلق ناري بكفر شكر اعلام السويس ينظم حلقة نقاشية عن استقرار الأسرة وتأثيرها فى ترسيخ القيم الدينية والاجتماعية والوطنية لدى الفرد والمجتمع بعد استغاثة الأهالي.. ضبط كميات من المفرقعات وصواريخ رمضان خلال حملة على محلات الألعاب في قنا

صحافة عالمية

واشنطن تايمز أمريكا صنعت الإرهاب

 
دعت صحيفة "واشنطن تايمز" الأمريكية، الولايات المتحدة إلى تقديم الدعم لمصر لأنها بحاجة ماسة له وخاصة بعد ذبح تنظيم داعش الإرهابي 21 مصريا في ليبيا.

قتال "داعش"
وأشارت الصحيفة إلى تحرك مصر السريع وإرسالها طائرات حربية داخل ليبيا لشن غارات جوية على مخابئ الأسلحة ومعسكرات التدريب، وأسفر ذلك عن مقتل عشرات المسلحين على الرغم من أن مصر منهكة بمكافحة الإرهاب.

ولفتت الصحيفة إلى مؤتمر مكافحة التطرف الذي عقد في البيت الأبيض وركز على دراسة الأسباب الجذرية للتطرف، وانتهى المؤتمر بدعوة الرئيس الأمريكي باراك أوباما لجميع الدول لوضع حد لدوامة الكراهية من خلال منح الشعوب المزيد من حقوق الإنسان والحوار السلمي.

الحرب ضد الإرهاب
وأوضحت الصحيفة: "إن مصر في الخطوط الأمامية لمكافحة الإرهاب"، وأشارت إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي دعا العالم إلى التسامح والقيام بثورة دينية ضد المفاهيم الخاطئة للدين.

وأضافت الصحيفة، أن الولايات المتحدة مازالت تعلق المساعدات والمعدات العسكرية لمصر، وفشلت الإدارة في اعتماد تشريعات لتقديم المساعدات الخارجية لمصر خلال عام 2015.

ورأت الصحيفة أن أمريكا أرسلت مجاهدين إلى أفغانستان خلال الثمانينيات ودعمتهم في الحرب ضد الشيوعية، وأكدت أنهم استطاعوا إسقاط الاتحاد السوفيتي السابق، ولكنهم تحولوا إلى تنظيم القاعدة ثم إلى داعش، وأشارت إلى أنه لابد من دعم أمريكا لمواجهة الإرهاب وهزيمة تنظيم داعش.