النهار
الجمعة 28 فبراير 2025 04:59 صـ 1 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ورشة عمل حول التدريب والتثقيف والتوعية لبناء جيل واعى مثقف ضمن حملة تعزيز القيم الوطنية وروح الانتماء المحكمة الاقتصادية تقر مبدأ قضائي بشأن عدم نفاذ الاستقالة في ‏الشركات المساهمة من تاريخ تقديمها وفد ألماني يزور جامعة الأزهر ويشيد بجهودها في إرساء دعائم السلام فريق طبي بمستشفى جامعة الأزهر بأسيوط ينجح في استئصال ورم بالثديين وزنه 55 كيلو طلاب ”من أجل مصر” يواصلون توزيع كراتين رمضان على الأسر الأكثر احتياجًا مسئول العلاقات الدولية بنادي الأسير الفلسطيني يكشف لـ«النهار»: «مروان وعبد الله البرغوثي وأحمد سعدات» سيكونون على رأس قائمة المفرج عنهم بالمرحة الثانية رئيس الأركان الإسرائيلي : أخطأنا يوم السابع من أكتوبر وأتحمل المسؤولية جيش الاحتلال يعترف بفشله أمام هجوم حماس في 7 أكتوبر 2023 بعد تخطيها المليون مشاهدة.. كواليس صناعة أغنية ”سيدة الحب الأولى” بتوقيع محمد شكري دلائل الخير في رمضان.. الدكتور أسامة الأزهري يقدم «لحظة صفا» على الراديو 9090 أحمد ماجد يعيش حالة من النشاط الفني في موسم رمضان يد الأهلى تفوز على الزمالك 26/25 ويقترب من حسم دورى المحترفين

صحافة محلية

«تمرد» تنظم ماراثون للدراجات تفاعلًا مع مبادرة «السيسي»

تفاعلًا مع المبادرة التي أطلقها الرئيـس عبـد الفتاح السيسي بركوب الدراجات؛ تنظـم حركة تمرد ماراثون رياضيًا، صباح الجمعة المقبلة، بالدراجات بمشاركة شباب الحركة وعدد من الشخصيات العامة، تحت شعار "يلا بينا نشتري عَجَلة" وفقًا لمسئول قطاع القاهرة بالحركة، محمد حسين.

وقال حسين : إن حركة تمرد تتبنى مبادرة الرئيس السيسي بركوب الدراجات التي تفضي إلى "توفير الطاقة وتساهم في علاج التكدس المروري وعودة الحياة الطبيعية للشارع المصري"، مشيـرًا إلى أن الحركة ستوجه الدعوة لعدد من الشخصيات العامة لمشاركة قيادات وأعضاء تمرد في الماراثون، الذي لم تعلن الحركة عن مكانه، قبل يوم غدٍ الأربعاء، لدواع أمنية، بحسب قوله، لافتًا إلى أن الماراثون ربما يبدأ في الخامسة من فجر الجمعة، كما حدث في الماراثون الذي شارك فيه السيسي وكبار مسئولي الدولة.

كما أعلنت "تمرد" عن مبادرة لمناهضـة التحرش، ويوضح حسين أن تلك المبادرة تعتمد على عقـد مجموعة من الندوات بالمناطق الشعبية، بمشاركة قيادات الحركة ومشايخ وقساوسة وشخصيات عامة وأطباء نفسيين، تركـز على تثقيف شبابها بقيمة المرأة في الدين ودورها في المجتمع، والتأكيد على ضرورة الحفاظ على المرأة من أي اعتـداء.

وقال: إن وفدا من الحركة سيتوجه إلى مشيخة الأزهـر، الأسبوع المقبل، لعرض المبادرة وترشيحه مشايخ يشاركون الحركة فاعلياتها، وكذلك تلتقي بالأنبا بسنتي، أسقف المعصرة وحلوان، لترشيح قساوسة يخطبون في المواطنين خلال ندوات "تمرد".

وعلى صعيـد آخر، أكد محمد حسين أن محمود بـدر، أحد مؤسسي حركة تمرد، سيتقدم نهاية هذا الأسبوع بالتوكيلات المطلوبة لتأسيس حـزب الحركة الشعبية العربية - الذي تعتـزم "تمرد" التحول إليه – إلى لجنة شئون الأحـزاب، ليخوض من خلاله أعضاء "تمرد" انتخابات مجلس النواب ضمن التحالف الانتخابي الساعي لتشكيله المدير السابق لجهاز المخابرات العامة، اللواء مراد موافي، ورئيس لجنة الخمسين، عمرو موسى.