النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 07:44 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصبروط يتفقد تطوير مركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد مكتبة الإسكندرية تستضيف ”الإسكندر الأكبر.. العودة إلى مصر” في ذكرى رحيل قطة الشاشة العربية ” زبيدة ثروت ” رحلة أبوة وبنوة مع حسين رياض.. وأظهرت وجهها الكوميدي علي خشبة... فريق Replast Build بكلية الهندسة الإلكترونية بجامعة المنوفية يفوز بتمويل 100 ألف جنيه سعد الصغير وماندو يغنيان لحسن الأسمر ”أعملك إيه حيرتني” متفوقا على روني.. رقم تاريخي جديد لمحمد صلاح في الدوري الإنجليزي ريان يطرح أول ألبوماته ”دكان الأعذار” يضم 11 أغنية جديدة ويتعاون فيها مع كبار الملحنين والشعراء تشكيل بيراميدز في مواجهة فلامنجو اليوم ”فن الحرب” يعيد يوسف الشريف للسباق الرمضاني... وطرح البوستر الدعائي الرسمى للعمل «القابضة» تدفع بـ529 أتوبيس وميني باص جديد مصرية الصنع رئيس جهاز شئون البيئة في حوار خاص لـ ”النهار”: مصر تستلم رئاسة مؤتمر حماية المتوسط وتعلن محمية بحرية جديدة ملتقى الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي يناقش ملفات الأمن الغذائي في مصر

أهم الأخبار

وزارة الاوقاف تؤكد علي اهمية الاشراف علي المساجد

أصدرت وزارة الأوقاف، بيانا علقت فيه على منع رجالها من دخول المساجد بالمنيا، وكذلك وجود فتحات أنفاق تحت أحد المساجد فى رفح حيث أكدت أنّ هذه الأحداث تؤكّد أهمية ما نسعى إليه وهو أن تكون المساجد تحت الإشراف الكامل للأوقاف، وألا تكون هناك سلطات موازية لسلطة الدولة.
وأضاف البيان: نظرًا لأن بعض الزوايا قد تبنى على أرض شبه مغتصبة سواء أكانت ملكًا للدولة، أم من المنافع العامة، أم على الأراضي الزراعية، إما بقصد استخدامها لنشر أفكار معينة أو بقصد حصول بانيها على وظيفة حكومية بالأوقاف ، فإن الوزارة تؤكّد على الجهات المعنية بالدولة بعدم إتخاذ أي قرار بإزالة أو هدم أي مسجد أو الموافقة على بناء مسجد جديد دون تصريح من الأوقاف، التي هي أحرص ما يكون على بناء المساجد.
وأشارت إلى أنّ لديها الآن أكثر من 3000 مسجد في حاجة ماسّـة إلى البناء أو الإحلال والتجديد بتكلفة 4 مليارات جنيه، ومن كان حريصًا على عمارة المساجد فليتفضل ليبني ما يشاء من المساجد تحت إشراف الوزارة، علمًا بأن دورنا ينحصر في تيسير الإجراءات ووضع المواصفات ، ولن تحصل منه على أي أموال لصالحها على الإطلاق، وعليه أن يُنفذ عن طريق أي شركة أو مكتب هندسي معتمد وفق المواصفات التي تضعها الوزارة لبناء المساجد.