النهار
الجمعة 28 فبراير 2025 05:03 صـ 1 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ورشة عمل حول التدريب والتثقيف والتوعية لبناء جيل واعى مثقف ضمن حملة تعزيز القيم الوطنية وروح الانتماء المحكمة الاقتصادية تقر مبدأ قضائي بشأن عدم نفاذ الاستقالة في ‏الشركات المساهمة من تاريخ تقديمها وفد ألماني يزور جامعة الأزهر ويشيد بجهودها في إرساء دعائم السلام فريق طبي بمستشفى جامعة الأزهر بأسيوط ينجح في استئصال ورم بالثديين وزنه 55 كيلو طلاب ”من أجل مصر” يواصلون توزيع كراتين رمضان على الأسر الأكثر احتياجًا مسئول العلاقات الدولية بنادي الأسير الفلسطيني يكشف لـ«النهار»: «مروان وعبد الله البرغوثي وأحمد سعدات» سيكونون على رأس قائمة المفرج عنهم بالمرحة الثانية رئيس الأركان الإسرائيلي : أخطأنا يوم السابع من أكتوبر وأتحمل المسؤولية جيش الاحتلال يعترف بفشله أمام هجوم حماس في 7 أكتوبر 2023 بعد تخطيها المليون مشاهدة.. كواليس صناعة أغنية ”سيدة الحب الأولى” بتوقيع محمد شكري دلائل الخير في رمضان.. الدكتور أسامة الأزهري يقدم «لحظة صفا» على الراديو 9090 أحمد ماجد يعيش حالة من النشاط الفني في موسم رمضان يد الأهلى تفوز على الزمالك 26/25 ويقترب من حسم دورى المحترفين

صحافة محلية

النجار يحيل صاحب واقعة تكريم توفيق عكاشة إلى التحقيق

توفيق عكاشه
توفيق عكاشه

قرر أحمد السيد النجار، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، تحويل محمد ثابت رئيس تحرير مجلة علاء الدين إلى التحقيق عقب واقعة قيامه بتكريم توفيق عكاشة رئيس قناة الفراعين وتسليمه درع المجلة لما ذكر أنه "دوره في ثورة الثلاثين من يونيو"، وذلك بحسب ثابت.

كما أصدر النجار قرارًا يحظر على أي من رؤساء التحرير القيام بتكريم أي شخص باسم المؤسسة أو من أموالها، وأن يقتصر هذا الأمر على رئيس مجلس الإدارة فقط، وفقًا لمعايير محددة.

وكلف النجار مدير الشئون القانونية بالمؤسسة بصياغة قرار يمنع تكريم أي شخص بطريقة غير مؤسسية كالتي تمت مع توفيق عكاشة.

وقال النجار :إن المؤسسة الأعرق في الشرق الأوسط قامت على الرصانة في كل ما تقوم به، وما تم من تكريم لـ"عكاشة" يتناقض مع قيمها، كما أنه لا يحق لأحد تكريم أي شخص دون علم مجلس الإدارة.

كان هشام يونس وعلاء ثابت وهاني عمارة أعضاء مجلس نقابة الصحفيين بالأهرام قد تقدموا بمذكرة للنجار طالبوه فيها بالتحقيق في واقعة استضافة ثابت رئيس تحرير مجلة علاء الدين لتوفيق عكاشة ومنحه درعًا من أموال المؤسسة وليس من ماله الخاص.

وقال أعضاء النقابة في المذكرة "لا يخفى عليكم أن وجود مثل هذه الشخصيات في الأهرام بهذا القدر من عدم المسئولية هو ردة عن القيم العظيمة التي أرستها ثورة 25 يناير".