النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 04:27 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

المحافظات

في العيد الوطني لروسيا الاتحادية محافظ الإسكندرية يشيد بالمشروعات القومية المشتركة التي تعكس متانة التعاون بين البلدين

شارك المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، في احتفالية العيد الوطني لروسيا الاتحادية، التي نظمتها القنصلية العامة الروسية بالإسكندرية، وذلك بمشاركة عدد من قناصل الدول العربية والأجنبية المعتمدين بالإسكندرية، وممثلي مجتمع الأعمال، ونخبة من الشخصيات العامة بالمحافظة.

وخلال الاحتفالية،أكد محافظ الإسكندرية على عمق وقوة العلاقات المصرية الروسية، والتي تشهد نموًا متسارعًا وتطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والعلمية، مشيرًا إلى أن هذه العلاقات تمثل نموذجًا راسخًا للشراكة الاستراتيجية القائمة على الاحترام المتبادل وتحقيق المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين.

كما أشاد محافظ الإسكندرية بالمشروعات القومية المشتركة التي تعكس متانة التعاون بين مصر وروسيا، وفي مقدمتها مشروع محطة الضبعة النووية، والذي يُعد أحد أبرز المشروعات الاستراتيجية والتنموية في مصر، ويجسد مستوى متقدمًا من الثقة والتكامل بين الجانبين، خاصة في مجالات الطاقة والتكنولوجيا المتقدمة.

ومن جانبه، أعرب القنصل العام الروسي بالإسكندرية عن اعتزازه بالعلاقات التاريخية الوثيقة التي تربط البلدين، مؤكدًا حرص بلاده على دفع أطر التعاون المشترك مع مصر بوجه عام، ومع محافظة الإسكندرية بوجه خاص، في مختلف القطاعات الاقتصادية والثقافية والتعليمية والسياحية.

وشهدت الاحتفالية أجواءً ودية متميزة، عكست عمق الروابط التاريخية والإنسانية بين الشعبين المصري والروسي، وأكدت أهمية استمرار التنسيق والعمل المشترك لتعزيز العلاقات الثنائية وفتح آفاق أرحب للتعاون، بما يحقق المصالح المتبادلة للبلدين الصديقين.