النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 09:53 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

حوادث

تحمل ابنها على كتفيها 10 سنوات.. استغاثة أم بالمسئولين صغيرها يحتاج عملية زرع قلب في قنا: كل 21 يوم بيشفط المية من بطنه

مأساة تعيشها سيدة قليلة الحيلة، من إحدى القرى التابعة لدائرة مركز قنا، حزنًا وقهرًا على ابنها "علي" الذي يبلغ من العمر 10 سنوات، ومنذ ولادته يعاني يظل بالأيام جليس لا يتحمل الحركة كلما انتقل لمكان زاد مرضه واشتد عليه الألم لحاجته العاجلة إلى عملية زرع قلب خارج مصر وحالة أسرته المادية لا تتحمل.

قالت الأم، أن بداية مرض ابنها بدأ وهو عمره عام كان يعاني من ضيق التنفس وأعراض متعددة ظهرت عليه، هنا بدأت رحلتها مع الأطباء في مختلف المحافظات أملًا في شفائه خاصة بعد تأكيد الفحوصات الطبية أنه يعاني من تضخم في القلب ويحتاج عملية "زرع قلب" في أسرع وقت برا مصر حتى يعيش حياته بصورة طبيعية.

وأضافت السيدة، أن حالة أسرتها المادية لا تتحمل مصروفات السفر وإجراء عملية باهظة مثل زرع القلب، فزوجها مزارع وهي ربة منزل لا تعمل، لذلك تتولى مراعاة ابنها طوال ال10 سنوات تتنقل به من مكان إلى مكان وهي تحمله على كتفيها حتى لا تلمس بطنه لأنها منتفخة دائمًا بسبب بالمياه وتذهب به كل 21 إلى مستشفى الحميات بمدينة قنا لشفط المياه من بطنه المنتفخة ويظل بعدها فترة حتى يبدأ يعيد وعيه من شدة التعب.

ووجهت الأم المكبوتة استغاثتها إلى وزير الصحة ومحافظ قنا بالنظر إلى ابنها الذي لم يعي معنى كلمة ويرى كل الصغار أمامه يمرحوا وحُرم من التعليم لعدم قدرته الذهاب إلى المدرسة، النظر بعين الشفقة إليه ومساعدتها في إجراء عملية زرع قلب فحالتهم لا تسمح بمصروفات علاجه و10 سنوات قلبها مقهور عليه ومن رؤيته جالس ينظر للصغار في الشارع بعين الحسرة وذلك يزيد من ألمه لتأثره بحالته.