النهار
الثلاثاء 15 أبريل 2025 10:46 مـ 17 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أتيليه القاهرة يحتفي بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي إبراهيم الخميس «شرشر» يعزي الأخ والصديق اللواء سعد عبده القاصد في وفاة المرحومة الفاضلة زوجته وادى دجلة فى الصدارة.. تعرف على ترتيب دوري المحترفين بالقسم الثانى بحضور تامر حسني ومحمد سامي.. المونتير عمرو عاكف يحتفل بخطوبته على فتاة من خارج الوسط الفني «وزير الاتصالات» يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي كولر يعلن قائمة الاهلى لمواجهة صن داونز بدوري أبطال إفريقيا «رئيس اتصالات النواب» يستقبل وزير التموين لمتابعة تطبيق منظومة التحول الرقمي على فرج يتأهل لنصف نهائي بطولة الجونة للاسكواش سعر المتر في الوحدات السكنية الخاصة بمشروع «جنة – سكن مصر – الإسكان الحر» الأهلي يهزم الزمالك في ختام الدورة المجمعة الأولي بنهائي دوري سيدات اليد الاتحاد الاسبانى يحسم الجدل ويقرر ايقاف مبابى مباراة واحده وسام ابو على يغادر مران الأهلى مصابا وشكوك حول لحاقه بلقاء صن داونز

تقارير ومتابعات

«العنف ليس حلًا».. كلية التكنولوجيا جامعة حلوان تفتح حوارًا مفتوحًا مع الطلاب

نظّمت كلية التكنولوجيا والتعليم بجامعة حلوان، ندوة توعوية بعنوان «العنف ليس حلًا..نحو شباب بلا عنف»، وذلك برعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور وائل إبراهيم أحمد، عميد الكلية، وإشراف الدكتور محمد عبد الفتاح، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وذلك في إطار حرص جامعة حلوان على تعزيز ثقافة الحوار ونبذ مظاهر العنف داخل المجتمع الجامعي.


استهدفت الندوة رفع وعي الطلاب بمخاطر العنف وآثاره السلبية على الفرد والمجتمع، مع التأكيد على أهمية ترسيخ مفاهيم التسامح والحوار كبدائل حضارية لحل النزاعات، وضرورة تهيئة بيئة جامعية قائمة على الاحترام المتبادل والتفاهم المشترك.

وقد تناول المحاضرون خلال الندوة آليات مواجهة ظاهرة العنف من منظور تربوي وثقافي، مؤكدين أن معالجة هذه الظاهرة تستلزم تضافر كافة الجهود بين المؤسسات التعليمية والمجتمعية.

وشارك في فعاليات الندوة الدكتور يسري شعبان، عميد كلية الخدمة الاجتماعية السابق، وياسر محمد عبد المنعم، مدير وحدة برامج التنمية البشرية، اللذان قدّما مداخلات ثرية ناقشت أبعاد العنف النفسية والاجتماعية، وسُبل بناء شخصية شابة قادرة على التعبير عن الرأي دون انزلاق إلى سلوكيات عدوانية.

وشهدت الندوة تفاعلًا ملحوظًا من طلاب الكلية الذين أبدوا اهتمامًا كبيرًا بالمحتوى المطروح، وحرصًا على المساهمة في نشر ثقافة السلام داخل الحرم الجامعي.

وقد أكد الدكتور وائل إبراهيم، عميد كلية التكنولوجيا والتعليم، على أن الكلية تولي أهمية كبيرة للتنمية الثقافية والاجتماعية لطلابها، إلى جانب تأهيلهم علميًا ومهنيًا.

وأضاف أن مثل هذه الندوات تعكس وعيًا متزايدًا بين الطلاب بأهمية دورهم في بناء مجتمع متماسك يسوده الاحترام والتسامح، مؤكدًا أن نبذ العنف يبدأ من داخل المؤسسات التعليمية، من خلال تعزيز روح التعاون والانتماء.

موضوعات متعلقة