النهار
السبت 19 أبريل 2025 03:48 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

تقارير ومتابعات

وزير العمل يلتقي رئيس وزراء ولاية ساكسونيا الألمانية لبحث التعاون في مجالات تنقل الأيدي العاملة

إلتقى وزير العمل السيد/ محمد جبران ، اليوم الأربعاء بالقاهرة ،مع ميشائيل كريتشمَر، رئيس وزراء ولاية ساكسونيا الحرة الألمانية،وذلك تزامنًا مع الإفتتاح الرسمي لجامعة ساكسونيا مصر للعلوم التطبيقية والتكنولوجية ، وتقدم الوزير جبران بالتهنئة للسيد رئيس الوزراء ،بمناسبة إفتتاح "الجامعة" ،موضحًا أنها تُجسد التعاون المثمر بين مصر وألمانيا ،حيث تتماشى أهداف الجامعة مع رؤية مصر في تخريج طلاب قادرين على التعامل مع متغيرات وتحديات سوق العمل،مُرحبًا بالتعاون مع "الجامعة" للإسهام في دعم جهود الدولة بالتعاون مع كافة الشركاء برفع مستوى التعليم والبحث العلمي، وتوفير التخصصات العلمية والماهرة والمدربة،و لإعداد المتخصصين والفنيين والخبراء في كافة المجالات، بما يحقق الربط بين أهدافها واحتياجات المجتمع.

وأشار الوزير جبران إلى جهود الوزارة في مجالات التدريب المهني وتأهيل الشباب وتنمية مهاراتهم طبقًا لاحتياجات سوق العمل في الداخل والخارج ،وأن لديها قاعدة بيانات تضم كوادر مُدربة على متطلبات سوق العمل ، مُشيرًا إلى لقاء سابق مع وفدِ من اتحاد الصناعات بولاية بافاريا الألمانية،لفتح أفاق جديدة في سوق العمل الألماني أمام الكوادر المصرية في كافة المجالات ،كما بحث الجانبان مقترحات بشأن صياغة مذكرة تفاهم مشتركة بين الوزارة وولاية ساكسونيا في مجالات تنقل الايدي العاملة ،وكذلك إمكانية تأسيس مركز تدريب مُعتمد للتدريب على إحتياجات سوق العمل في ولاية ساكسوني، وأوضح رئيس وزراء ولاية ساكسوني عن زيارة مرتقبة لوزير العمل عن وولاية ساكسونيا الى القاهرة ،لتكون فرصة للمزيد من التعاون في مجالات العمل.

شارك في اللقاء من وزارة العمل رشا عبدالباسط رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الدولية،وآمال عبد الموجود رئيس الإدارة المركزية للإدارة الإستراتيجية بالوزارة ،وأمنية عبدالحميد مساعد فني بمكتب الوزير.