النهار
الخميس 17 أبريل 2025 03:38 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة مدينة السادات تهنئ أسرة الجامعة بموافقة مجلس الوزراء على إنشاء الجامعة الأهلية رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنة المنشآت الجامعية ويشدد على تعزيز التعاون بين الإدارات المعنية أول تعليق من أصالة بعد غلق عيادة تجميل ابنتها شام الذهبي سلك شاحن موبايل يُحدث كارثة.. السيطرة على حريق في غرفة نوم ببورفؤاد البحيرة: رفع درجة الاستعداد احتفالًا بأعياد الربيع وعيد القيامة المجيد جامعة كفر الشيخ تنظم ”مؤتمر البورصة للتنمية” بالتعاون مع البورصة المصرية ومحافظة كفرالشيخ تشييع جثامين 3 من قرية واحدة ضحايا حادث تصادم ميكروباص بـ كارو في بني سويف جامعة بني سويف التكنولوجية تطلق أولى دورات لجنة الدراسات العليا والموارد البشرية ممثلي المنظمات العربية والإقليمية والدولية يشاركون في مجلس الوزراء العرب المعني بالأرصاد الجوية والمناخ محافظ المنوفية يعتمد الجدول الزمني لامتحانات الفصل الدراسي الثاني محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية وحفظة القرآن الكريم وزير المالية متحدثا في اجتماع سفراء الدول الآسيوية: بوابة مصر مفتوحة للمستثمرين

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشارك في الملتقى المصري الفرنسي لتعزيز التعاون الأكاديمي العالمي



شاركت جامعة الزقازيق بوفد رسمي برئاسة الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي، رئيس الجامعة، في فعاليات الملتقى المصري الفرنسي للتعليم العالي والبحث العلمي الذي انطلقت فعالياته يوم الإثنين 7 أبريل 2025 في أحد فنادق القاهرة، ثم استُكملت بجامعة القاهرة. يشارك في الوفد مع رئيس الجامعة كل من: الأستاذ الدكتور إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا، والأستاذ الدكتور أحمد زامل، نائب رئيس جامعة الزقازيق الأهلية للشئون الأكاديمية، والأستاذة الدكتورة نجلاء فتحي، مستشارة رئيس الجامعة لتطوير الأداء الجامعي، والأستاذ الدكتور أحمد عسكورة، مدير إدارة المشروعات والابتكار والتعاون الدولي، والأستاذ أدهم عزت، مدير عام مكتب رئيس الجامعة.

يستمر الملتقى لمدة يومين، ويجمع أكاديميين وباحثين ومسؤولين من مصر وفرنسا لمناقشة سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي.

وقد شهد الملتقى حضور الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الذي ألقى كلمة خلال افتتاح احدى الفعاليات بجامعة القاهرة، مشيدًا بالعلاقات الأكاديمية بين مصر وفرنسا وأهمية تطويرها في المستقبل.

وأشاد الدكتور خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، بأهمية هذا الملتقى في تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وفرنسا، والتي تعد نموذجًا يحتذى به في مجال التعاون الأكاديمي. وأكد أن المشاركة في هذا الحدث تمثل فرصة كبيرة للجامعة لتعميق الروابط مع الجامعات الفرنسية، وتبادل الخبرات في تطوير المناهج الأكاديمية وتعزيز البحث العلمي.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن الملتقى يتماشى مع رؤية جامعة الزقازيق في تعزيز التعاون الدولي، مشددًا على أهمية تبادل المعرفة والابتكار بين الجامعات لتلبية احتياجات سوق العمل المتطور من خلال تطوير برامج أكاديمية مشتركة وربط التعليم العالي بالصناعة.

ويُذكر أن هذا الملتقى يمثل فرصة كبيرة لجامعة الزقازيق لتعزيز مكانتها الدولية، والانخراط في شبكات بحثية وتعاون أكاديمي مع المؤسسات التعليمية الفرنسية، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية والبحثية في مصر.