النهار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 03:30 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف معلول.. تشكيل الأهلي المتوقع أمام بتروجت تحت قيادة عماد النحاس وزير التعليم العالي: بنك المعرفة المصري يطلق أكاديمية شباب الباحثين لدعم قدرات الباحثين في بداية مسيرتهم وتعزيز اقتصاد المعرفة بمشاركة رواد الصناعة.. جامعة حلوان تنظم ندوة «مستقبل صناعة الحديد بين التحديات والفرص» بمشاركة قضاة وباحثين عرب.. «حقوق حلوان» تعقد مؤتمرًا دوليًا لرسم ملامح القضاء الرقمي فصل التيار الكهربائي عن عدة مناطق بالغردقة مكتبة الإسكندرية تحتفل بمرور 125 عامًا على إنشاء مدرسة سان جبرائيل الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون المشترك مع السفير البريطاني مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ”تطوير البرمجيات” بالتعاون مع معهد تكنولوجيا المعلومات افتتاح المعرض الخيري السنوي لطالبات جامعة المنوفية مكتبة الإسكندرية تطلق فعاليات معسكر برنامج ”ستارز - مكون ريادة الأعمال” رئيس الأكاديمية العربية للعلوم يدعو إلى ترسيخ السلام عبر الثقافة الإعلامية والمعلوماتية رئيس جامعة المنوفية يلتقي مستشار رئيس مجلس الوزراء للمشروعات القومية لمتابعة تنفيذ مشروعات الجامعة

تقارير ومتابعات

نجاح مهرجان أبطال رمضان تحت عنوان ”تكريم أطفالنا الصائمين”

تحت رعاية وحضور الأزهر الشريف، ووزارة التضامن الإجتماعي، شهدت القاعة الرئيسية بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر، فاعليات مهرجان أبطال رمضان تحت عنوان "أطفالنا الصائمين" لتكريم الأطفال والنشئ ممن قاموا بصوم شهر رمضان في لفتة تشجيعية.
وقد شهد المهرجان في نسخته الأولى إقبال كبير من المشاركين من مختلف المحافظات، وتعددت فاعليات المهرجان بين كلمات لممثلين عن الأزهر الشريف ووزارة التضامن الاجتماعي، أكدوا خلالها على أهمية مثل هذه المهرجانات لتشجيع النشئ على أداء واجباتهم الدينية والتمسك بقيم الدين الاسلامي وإظهار الوجه الحقيقي للإسلام وما به من وسطية ورحمة، إضافة إلى تربية النشئ والأطفال على احترام قيم وعادات مجتمعهم بما يؤهلهم للحفاظ على بناء شخصيتهم ومجابهة تحديات المستقبل.

فيما أكد الأستاذ عبدالله السكري، عن سعادته بنجاح النسخة الأولى للمهرجان، معرباً عن شكره وتقديره للأزهر الشريف ووزارة التضامن الاجتماعي، على رعايتهما و تواجدهما في المهرجان، مضيفاً أن نجاح النسخة الأولى للمهرجان جاء فوق التوقعات وهو ما يمثل دفعة قوية لبداية الاستعدادات للنسخة الثانية.

فيما أعرب الأستاذ حسني فتحي، المدير التنفيذي للمهرجان، أن لجان المشرفة على المهرجان قامت بواجبها على أكمل وجه لتظهر الفاعليات بهذا الشكل الذي لقى اعجاب وتقدير الحضور سواء من ضيوف المهرجان أو المشاركين.

بينما أشار الخبير الإقتصادي، محمد السكري، رئيس ومؤسس مهرجان "تكريم أطفالنا الصائمين" وصاحب فكرة المهرجان، أن الإقبال الكبير على المشاركة في المهرجان هو انعكاس للواقع المصري الذي يسعى للاستثمار في أبنائه ووضعهم على الطريق السديد، وأن الأزهر الشريف ووزارة التضامن الاجتماعى قاما بدور هام ليظهر المهرجان بالصورة التي تتناسب مع حجم الدولة المصرية، واعداً بأن تكون النسخة الثانية للمهرجان أقوى من الأولى.