النهار
الجمعة 21 مارس 2025 02:50 صـ 22 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
افطار رمضاني شعبي لسفارة روسيا الدكتور رضا عبدالسلام ينقل تجاربه للوافدين في المثابرة...والوافدون: تجربة رئيس الإذاعة السابق تجعلنا نواجه التحديات بمشاركة 350 وافدًا...الأزهر يواصل فعاليات ”ملتقى ثقافات الشعوب”...مستشارة شيخ الأزهر: مستمرون في تنظيم الملتقى لنعزز للوافدين قيم التسامح اليوم العالمي للسعادة..ما قصته وسبب الاحتفال به يوم 20 مارس ؟ إنبى يفوز على الأهلى بهدف نظيف في كأس عاصمة مصر بعد تصدره محركات البحث و نسب المشاهدة..قهوة المحطة على Watch it برغم الخلافات..بلال صبري يفاجئ وفاء عامر وحورية فرغلي ومنذر رياحنة بثلاث تورتات منفصلة في كواليس بنات همام ليبيا تفرط فى صدارة المجموعة الرابعة بتعادل ايجابى 1/1 أمام أنجولا على معلول يشارك مع الأهلى أمام إنبى بعد غياب 300 يوم «ساعة الأرض»..تفاصيل المبادرة العالمية لإطفاء الأنوار لمدة 60 دقيقة العراق يهرب من فخ الهزيمة بتعادل مثير أمام الكويت 2/2 بتصفيات مونديال 2026 بعد وساطتها للافراج عن الأسرى بين روسيا وأوكرانيا .. الأمين العام للتعاون الخليجي يشيد بدور الإمارات

عربي ودولي

مهندس على زين العابدين : مدينة بدر تعتبر المنطقة الصناعية للعاصمة الإدارية الجديدة

قال المهندس" على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريين ،عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها، رئيس مجموعة الزين للتجارة والصناعة بمدينة العاشر من رمضان ، عضو مجلس إدارة اتحاد المستثمرات العرب ، أنه يجرى الانتهاء من الإنشاءات الخاصة بالمرحلة الأولى لإقامة أكبر مدينة طبية للسياحة العلاجية فى مصر و الشرق الأوسط ، والمقامة على مساحة حوالى 137 فدان على طريق السويس أمام العاصمة الإدارية مباشرة ، بتكلفة استثمارية ضخمة حوالى 20 مليار جنيه.
وأشار زين العابدين، فى تصريحات صحفية، إلى أن مدينة بدر تعتبر المنطقة الصناعية للعاصمة الإدارية الجديدة ، وتشهد حاليا افتتاح مشروعات جديدة وتوسعات فى المدن الصناعية ، وبصورة خاصة جلب المصانع المتخصصة فى الأدوية بحيث تكون مدينة بدر ، رائدة فى صناعة الأدوية والتصدير المستهدف إلى 80 دولة على مستوى العالم.
وأوضح ، أن المدينة تشهد حاليا طفرة كبيرة فى خدمات البنية التحتية التى تشكل عامل جذب هام للاستثمارات الجديدة .

وقال ، أنه تم الاتفاق على نظم جديدة بين مجلس الأمناء و هيئة النقل بمدينة بدر ، لتطوير قطاع النقل والطرق بالمدينة، يتضمن نقل جماعى جديد وربط المدينة بطرق خارجية عن طريق وسائل نقل مستديمة ومستمرة ، كما يتم الربط فى الموقف المركزى الرئيسي بمدينة بدر مع القطار الكهربائي والعاصمة الإدارية والعاشر من رمضان ، بحيث تكون هناك شبكة مواصلات على الطراز الحديث

لجذب الاستثمارات وخدمة المدينة بأكملها

وأشار المهندس زين ، إلى أن مجلس أمناء المدينة يستهدف زيادة الاستثمارات الموجهة للمشروعات المختلفة داخل المدينة وأيضا زيادة التوجه نحو الاستثمار فى المناطق الصناعية .

وبمناسبة شهر رمضان الكريم قال زين العابدين ، أن مجلس أمناء بدر والمستثمرين يتبنوا مبادرة " نص علينا ونص عليك " ، تتضمن إعداد شنط رمضان لحوالى 3 آلاف فرد وتكلفة الواحدة 600 جنيه ، ويتم تقسيم ثمنها مابين المستثمر ومجلس أمناء المدينة ، كما يشهد الشهر الفضيل إقامة دورة رمضانية بمدينة بدر على مستوى المدينة برعاية وزارة الشباب والرياضة.