شباب كيان EYE بالغردقة يزورون مركز السيطرة للتعرف علي الشبكة الوطنية للطواريء والسلامة العامة

استضاف مركز السيطرة بديوان عام المحافظة مجموعة من شباب كيان EYE للتعرف علي الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة ، وذلك بحضور العقيد هيثم لاشين المستشار العسكري بالمحافظة، والاستاذ محمد رياض مدير مركز السيطرة، والدكتورة شيرين صفوت وكيل مديرية الشباب والرياضة للشباب ، والمهندسة نجلاء عفيفي المسئول التقني للمركز .
ومن جانبه اكد العقيد هيثم لاشين المستشار العسكري للمحافظة أن الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.. مشروع قومي لتحقيق التكامل والتواصل بين الجهات الحيوية ، حيث انها تعد أول شبكة محمول لاسلكية حكومية وطنية تعمل بتكنولوجيا الجيل الرابع، وهي منفصلة تمامًا عن شبكات الإنترنت وشبكات المحمول الأخرى، مما يجعلها شبكة مؤمّنة بالكامل لتقديم خدمات الاتصالات الحيوية لجميع جهات الطوارئ والمرافق الحيوية في الدولة. وتأتي هذه الشبكة في إطار خطة الدولة لتطوير منظومة الطوارئ والسلامة العامة، حيث تتيح بنية تحتية متكاملة تدعم سرعة تبادل المعلومات بين الجهات المعنية بالأزمات، مما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي ذات السياق أكد المستشار العسكري أن الشبكة الوطنية إلى تحقيق التكامل والربط بين الجهات الحكومية والخدمية المختلفة، وتوفير خدمات الاتصالات الآمنة للجهات المعنية بالطوارئ والسلامة العامة، بالإضافة إلى تعزيز سرعة وكفاءة الاستجابة للأزمات والطوارئ من خلال منظومة رقمية متكاملة، مما يسهم في تحقيق رؤية مصر 2030 نحو التحول الرقمي وتحسين مستوى الخدمات الحكومية. كما أن الشبكة تمثل خطوة مهمة نحو بناء منظومة أمنية حديثة تعتمد على التكنولوجيا المتقدمة في مواجهة التحديات والمخاطر المحتملة، مما يدعم خطط التنمية المستدامة ويعزز الاستقرار المجتمعي.
كما أكد الاستاذ محمد رياض، مدير مركز السيطرة بالديوان العام ، أن الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة تمثل نقلة نوعية في إدارة الأزمات والطوارئ في مصر، حيث توفر بنية تحتية متطورة تسهم في تحسين كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزز من سرعة ودقة الاستجابة للمخاطر المختلفة. كما أوضحت المهندسة نجلاء عفيفى المسئول التقنى أن الشبكة تعتمد على أحدث أنظمة الاتصالات المشفرة لضمان سرية وأمان المعلومات، مما يجعلها نموذجًا يحتذى به في تطوير البنية التحتية للاتصالات في مصر.