النهار
الثلاثاء 18 مارس 2025 02:28 مـ 19 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يتلقى لائحة كأس العالم للأندية ومكافآت المشاركة من الفيفا العضه القاتلة تقود موظفة للسجن المشدد لمدة عامين لقتلها زوجها بالخانكة مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ بالبحر الأحمر يستقبل وفدًا من طلاب جامعة الغردقة اليوم.. بدء التخصيص للمتقدمين بأكبر طرح بمشروع ”بيت الوطن” بحوالي ١٥ ألف قطعة أرض السعودية تدين استئناف الإحتلال الإسرائيلي عدوانه على غزة وزير التعليم يشهد إطلاق مبادرة لتعزيز قدرات المجتمع في الذكاء الاصطناعي وزير التعليم لرئيس الوزراء: نسب حضور الطلاب في المدارس مرتفعة تصل لـ 85 % لجنة التعاون الإفريقي باتحاد الصناعات تعقد سحورًا خاصًا لمناقشة فرص التصدير إلى إفريقيا طائرة منتخب مصر تطير في الثامنة مساء اليوم إلى المغرب لخوض مباراة إثيوبيا محافظ القليوبية يستقبل سفيرة النرويج وممثل صندوق الأمم المتحده للسكان أبو الغيط يُدين الغارات الإسرائيلية الوحشية على غزة ويطالب المجتمع الدرلي الضغط على إسرائيل سلطنة عُمان تؤكد رفضها كل أشكال الكراهية وتدعو لإحترام التنوع الديني والثقافي

المحافظات

رئيس مياه القناة: البدء في صيانة طلمبات محطة صرف صحي المستقبل

أعلن اللواء عبد الحميد عصمت، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الأحد، علي انطلاق الحملة المكبرة لأعمال الصيانة لطلمبات الغاطس لمحطة صرف صحي المستقبل، مع أستمرار أعمال التسليك والملس والتطهير لجميع خطوط شبكات الصرف الصحي الرئيسية والفرعية بالمدينة وذلك بهدف رفع كفاءتها والحفاظ على استمرارية عملها وإطالة عمرها الافتراضي.

وقال اللواء عبد الحميد عصمت، انه يتابع بصفه أعمال الصيانة التي تتم لطلمبات غاطس محطات صرف صحي المستقبل، والتي تتم بالورشة المركزية، بأشراف مهندسين وفنيين، وفرق الصيانة المتخصصة، لافتا انه يتابع ايضا اعمال الصيانة التي تجرى سواء في محطات مياه الشرب أو رفع ومعالجة الصرف الصحي.

وأكد رئيس المياه والصرف الصحي القناة، أن حملة الملس والتطهير لخطوط شبكات وبالوعات الصرف الصحي بمدينة المستقبل تشمل المناطق الساخنة والخطوط الرئيسي والفرعية، وذلك بواسطة فرق التطهير المدعومة بسيارات النافورى، والكباش، لرفع كفاءة الشبكات حتى تستوعب أي زيادة متوقعة، حيث تم استخراج كميات كبيرة من الرواسب من رمال والحجارة، والمُخلفات والمواد الصلبة من غرف التفتيش بالوعات الصرف الصحي.

واضاف اللواء عبد الحميد عصمت، أن الهدف من تكثيف أعمال الملس والتطهير لشبكات وخطوط الصرف الصحي بمدينة المستقبل، هو منع حدوث تجمعات للرواسب بالشبكة أو حدوث طفوحات بالشوارع نتيجة حدوث انسداد بخطوط وشبكات الصرف الصحي، واستعدادا لمُواجهة أي زيادة لتصرفات لشبكات الصرف الصحي، وخاصة في تلك الفترة بسبب زيادة استهلاك المياه، وذلك للحفاظ على استمرارها في العمل وإطالة عمرها الافتراضي.

وأوضح اللواء عبد الحميد عصمت، إلى انه إصدار تعليمات مشددة على جميع رؤساء القطاعات والمناطق وفنيى وعمال الشركة بالمرور المستمر طول شهر رمضان المبارك على جميع محطات وشبكات خطوط الصرف الصحي، الرئيسية والفرعية، بصفة دورية، بالتنسيق مع فرق الطوارئ، وذلك لمتابعة سير وانتظام العمل على أرض الواقع والعمل فورًا على حل أي مشكلات أو معوقات، قد تحدث، وذلك لضمان توصيل مياه الصرف الصحى من المنازل إلى محطات الرفع.

موضوعات متعلقة