النهار
السبت 15 مارس 2025 03:13 مـ 16 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة سوهاج تتجه لإنتاج الأعلاف غير التقليدية لدعم الثروة الحيوانية طاقم تحكيم جابوني لمباراة الزمالك وستيلينبوش في ذهاب دور الثمانية لبطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية الأهلي يشكو اتحاد الكرة ورابطة الأندية للجنة الأولمبية موعد مباراة مانشستر سيتي وبرايتون في الدوري الإنجليزي والقنوات الناقلة.. موقف مرموش من التشكيل الجزيره في الهجوم.. التشكيل المتوقع للزمالك أمام سموحة في كأس مصر البحرين تطلق أول قمر صناعي موعد مباراة الزمالك وسموحة في كأس مصر والقنوات الناقلة إطلاق التيار الكهربائي لعمارات «سكن لكل المصريين» ببني سويف الجديدة ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 29 رئيس الجهاز المركزي للتعمير يتفقد ليلا مشروع حديقة «تلال الفسطاط» بمحافظة القاهرة بكوادر بحرينية 100 % وبهدف تعزيز القدرات الوطنية في مجال الفضاء: البحرين تطلق القمر الصناعي ”المنذر” في إنجاز وطني غير مسبوق جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ عدة إزالات لمخالفات بناء في حملات مكبرة

المحافظات

السجن 6 سنوات لمتهم ضبط بحوزته كميات كبيرة من الحشيش في بورسعيد


قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار أحمد حسام النجار وعضوية المستشارين أحمد محمد مصطفى ومحمد مرتضى مرام وأمانة سر طارق عكاشة وخالد خضير بالسجن 6 سنوات لـ ع ا بعد ضبطه بحوزته كميات كبيرة من الحشيش في بورسعيد.

السجن 6 سنوات لمتهم ضبط بحوزته كميات كبيرة من الحشيش في بورسعيد


وتعود أحداث الواقعة إلى يوم 1 يناير 2025 حيث تم ضبط المتهم ع ا عاطل بدائرة قسم شرطة الزهور بمحافظة بورسعيد بحوزته جوهر مخدر نبات الحشيش بقصد الاتجار، بالإضافة إلى سلاح أبيض مطواة.

وشهد مازن عاطف جابر نقيب أول شرطة معاون مباحث قسم شرطة الزهور بأنه نفاذاً لأذن النيابة العامة تم ضبط المتهم محرزاً حقيبة، وبتفتيشه عثر بطيات ملابسه على سلاح أبيض مطواة وهاتف محمول ومبلغ مالي قدره 1180 جنيهاً، وبتفتيش حقيبته عثر على طبقين من الفويل يحتويان على كمية من نبات الحشيش، ولفافة وكيس بلاستيكي بداخله 60 كيساً يحتوي على ذات المخدر، وبمواجهته أقر المتهم بإحرازه للمواد المخدرة بقصد الاتجار، وأن المبلغ المالي حصيلة تجارته، والهاتف المحمول لتسهيل تجارته، والسلاح للدفاع عن نفسه.

وقد ثبت من تحقيقات النيابة العامة أن المضبوطات شملت: طبقين طويلين يحتويان على نبات الحشيش وتم وزنهما على ميزان النيابة فبلغ وزنهما 871 جراماً، ولفافة أسطوانية كبيرة الحجم تحتوي على نبات الحشيش وتم وزنها فبلغ وزنها 982 جراماً، وكيس بلاستيكي بداخله 60 لفافة تحتوي جميعها على نبات الحشيش وتم وزنها فبلغ وزنها 175 جراماً.

وقد ثبت معملياً أن المضبوطات تحتوي جميعها على نبات الحشيش القنب الذي يحتوي على المادة الفعالة للحشيش والمدرجة بالجدول الأول لقانون المخدرات.

حكمت المحكمة

بناءً على ذلك حكمت المحكمة بسجن المتهم لمدة 6 سنوات بتهمة حيازة مواد مخدرة بقصد الاتجار وحيازة سلاح أبيض دون ترخيص، وذلك في القضية رقم 23 لسنة 2025 جنايات الزهور المقيدة برقم 22 لسنة 2025 كلي بورسعيد.