السجن 6 سنوات لمتهم ضبط بحوزته كميات كبيرة من الحشيش في بورسعيد

قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار أحمد حسام النجار وعضوية المستشارين أحمد محمد مصطفى ومحمد مرتضى مرام وأمانة سر طارق عكاشة وخالد خضير بالسجن 6 سنوات لـ ع ا بعد ضبطه بحوزته كميات كبيرة من الحشيش في بورسعيد.
السجن 6 سنوات لمتهم ضبط بحوزته كميات كبيرة من الحشيش في بورسعيد
وتعود أحداث الواقعة إلى يوم 1 يناير 2025 حيث تم ضبط المتهم ع ا عاطل بدائرة قسم شرطة الزهور بمحافظة بورسعيد بحوزته جوهر مخدر نبات الحشيش بقصد الاتجار، بالإضافة إلى سلاح أبيض مطواة.
وشهد مازن عاطف جابر نقيب أول شرطة معاون مباحث قسم شرطة الزهور بأنه نفاذاً لأذن النيابة العامة تم ضبط المتهم محرزاً حقيبة، وبتفتيشه عثر بطيات ملابسه على سلاح أبيض مطواة وهاتف محمول ومبلغ مالي قدره 1180 جنيهاً، وبتفتيش حقيبته عثر على طبقين من الفويل يحتويان على كمية من نبات الحشيش، ولفافة وكيس بلاستيكي بداخله 60 كيساً يحتوي على ذات المخدر، وبمواجهته أقر المتهم بإحرازه للمواد المخدرة بقصد الاتجار، وأن المبلغ المالي حصيلة تجارته، والهاتف المحمول لتسهيل تجارته، والسلاح للدفاع عن نفسه.
وقد ثبت من تحقيقات النيابة العامة أن المضبوطات شملت: طبقين طويلين يحتويان على نبات الحشيش وتم وزنهما على ميزان النيابة فبلغ وزنهما 871 جراماً، ولفافة أسطوانية كبيرة الحجم تحتوي على نبات الحشيش وتم وزنها فبلغ وزنها 982 جراماً، وكيس بلاستيكي بداخله 60 لفافة تحتوي جميعها على نبات الحشيش وتم وزنها فبلغ وزنها 175 جراماً.
وقد ثبت معملياً أن المضبوطات تحتوي جميعها على نبات الحشيش القنب الذي يحتوي على المادة الفعالة للحشيش والمدرجة بالجدول الأول لقانون المخدرات.
حكمت المحكمة
بناءً على ذلك حكمت المحكمة بسجن المتهم لمدة 6 سنوات بتهمة حيازة مواد مخدرة بقصد الاتجار وحيازة سلاح أبيض دون ترخيص، وذلك في القضية رقم 23 لسنة 2025 جنايات الزهور المقيدة برقم 22 لسنة 2025 كلي بورسعيد.