النهار
الثلاثاء 15 أبريل 2025 01:46 مـ 17 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل أستون فيلا المتوقع أمام باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا شركة Seesaw تستحوذ على ”المفكرون الصغار” الأردنية للتوسُّع في حلول التعليم الإلكتروني جهاز ”HUAWEI MatePad Pro 13.2 الذي يقدم تجربة على مستوى الحاسوب الشخصي يصل إلى السوق المصرى وزير الإسكان يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة لبحث أوجه التعاون المشترك بمسرحيتين قصيرتين.. معهد ثربانتس بالقاهرة يفتتح اليوم عروض دورة ”الميكروتياترو” سلسلة realme 14 Pro تقدم أول تصميم متغير اللون حساس للبرودة وأول فلاش ثلاثي فائق الخفة صعود التكنولوجيا المالية في دبي يُبشّر بحقبة جديدة في سلوك المستثمرين في الإمارات وزير الخارجية الفرنسي :طرد دبلوماسيينا من الجزائر لن يمر دون عواقب زراعة الشرقية تنفذ يوم تدريبي لمناقشة كيفية الإستعداد لزراعة محصول القطن تشكيل باريس سان جيرمان المتوقع أمام أستون فيلا بدوري أبطال أوروبا محافظ كفر الشيخ يطلق موسم حصاد القمح من البرلس: ثمار جهد مزارعينا زايد: مكتبة الإسكندرية تلعب دورًا كبيرا في عملية التكامل المصري الأفريقي

أهم الأخبار

حريق ضخم يهز القاهرة.. وقرار عاجل من المحافظ

المحافظ يتفقد الحريق
المحافظ يتفقد الحريق

شهدت منطقة عابدين بالقاهرة حادثًا مروعًا، حيث اندلع حريق هائل داخل مبنى المعامل المركزية بشارع الشيخ ريحان، مما استدعى تدخلًا فوريًا من قوات الحماية المدنية. ووفقًا لمركز السيطرة التابع للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة القاهرة، فإن الحريق اندلع في بئر المصعد، ممتدًا من الطابق الأول حتى الطابق الأخير، قبل أن يصل إلى جزء من مبنى التراخيص الطبية المجاور.

وعلى الفور، انتقلت قوات الحماية المدنية ومسؤولو الحي إلى موقع الحادث، حيث تم الدفع بـ 10 سيارات إطفاء، بالإضافة إلى خزانين للمياه، في محاولة للسيطرة على ألسنة اللهب ومنع امتدادها إلى العقارات المجاورة.

جهود الإطفاء وإجراءات التأمين

تمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة الكاملة على الحريق دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية. وأكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن الأجهزة المعنية نجحت في إخماد النيران بالكامل، مع بدء عمليات التبريد لضمان عدم تجدد الاشتعال.

كما أصدر المحافظ توجيهاته بسرعة إزالة آثار الحريق فور انتهاء تحقيقات النيابة العامة والبحث الجنائي، حيث يجري حاليًا فحص الموقع لمعرفة الأسباب التي أدت إلى اندلاع الحريق.

المعامل المركزية لم تتأثر بالحريق

رغم انتشار النيران، أوضح محافظ القاهرة أن المعامل المركزية نفسها لم تتعرض لأي أضرار، حيث اقتصر الحريق على أحد المباني الإدارية البعيدة عنها، إلى جانب تضرر بعض الأكشاك المحيطة بالموقع. كما شدد على أن جميع الأجهزة الطبية داخل المعامل المركزية لم تتأثر بالحادث.

لجنة هندسية لتقييم الأضرار

وفي إطار التعامل مع تداعيات الحريق، قرر محافظ القاهرة تشكيل لجنة هندسية متخصصة لدراسة مدى تأثر المبنى المحترق من الناحية الإنشائية، واتخاذ الإجراءات المناسبة لضمان سلامته الإنشائية. كما شدد على ضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً.

موضوعات متعلقة