جامعة السويس تقيم حفل الإفطار السنوي بحضور طلاب من أجل مصر ومنسوبي الجامعة

نظمت أسرة طلاب من أجل مصر بالجامعة حفل الإفطار السنوي بحضور الدكتور شريف فهمي القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور عزالدين حسيني جاد القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور أحمد الدسوقي رائد أسرة طلاب من أجل مصر بالجامعة، كما حضر الحفل النائب سيد الكرماوي عضو مجلس النواب، الدكتور سيد عبده عضو مجلس الشيوخ، وعمداء الكليات واعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة والطلاب.
وأشار رئيس الجامعة الى ان رمضان شهر العمل والعبادة، قدم لنا عبر التاريخ الكثير من الدلائل والشواهد التي تدفعنا على ضرورة العمل والإخلاص بمنتهى الدقة والتفاني، واستلهام روح الإخلاص والتضحية كما فعل الآباء الأجداد مرارًا في هذا الشهر الفضيل حين حققوا انتصارات في كل المعارك التي خاضوها وهم صائمون.
ووجه "حنيجـل" بهذه المناسبة التي تذكرنا بانتصارات المصريين في العاشر من رمضان، التحية والتقدير والاحترام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة ذكرى انتصارات العاشر من رمضان، مؤكدا أن أبناء هذا الشعب سيظلون صفا واحدًا خلف قيادتهم الرشيدة في مختلف القرارات التي تتخذها في مختلف القضايا. لاسيما إجراءات الحفاظ على حق الأشقاء الفلسطينيين في أرضهم وخطة الاعمار التي وضعتها الدولة المصرية.
كما أشار رئيس جامعة السويس إلى أنه من حُسن الطالع أن يتزامن حفلنا اليوم مع احتفالات مصر بيوم الشهيد الذي لا يُعد مجرد ذكرى للتضحية والفداء، بل هو درس خالد في حب الوطن والتفاني من أجل مستقبله. إن شهداءنا الأبرار كانوا ولا يزالون رمزًا للكرامة والعزة، ومن خلال تضحياتهم الغالية نستلهم معاني الصبر والإصرار لبناء مستقبل مشرق لأجيالنا القادمة، فتحية تقدير لأرواحهم الخالدة.
كما أشار رئيس الجامعة الى تزامن احتفالنا اليوم أيضا مع الاحتفال بيوم المرأة العالمي الذي يأتي ليس فقط اعترافًا بإنجازات المرأة ومساهماتها البارزة في بناء والحفاظ على الأسرة والمجتمع، بل هو أيضاً دعوة لمواصلة دعمها وتمكينها لتحقيق المزيد من التقدم والرقي لبلادنا، فتحيةٌ لعظيمات مصر في يومهن تقديرا لهن.
ثم أكد الى روحانيات الشهر الكريم التي تبعث في الأنفس قيمًا ومعانٍ عظيمة، وأخلاق رفيعة، من الود والتسامح والمحبة بين البشر، مشيرا إلى أن نشهده اليوم من مشاركة أخوتنا شركاء الوطن من المسيحيين في هذه المائدة، إنما يؤكد على تأصل هذه القيم في وجدان وضمير الشعب المصري منذ فجر التاريخ، ويبعث برسائل واضحة لا تقبل التأويل على تماسك عناصر هذا الشعب وتلاحمه دون شك.
وفي ختام كلمته وجه رئيس الجامعة الشكر والتقدير لكافة القائمين على تنظيم هذا اللقاء الذي ننتظره جميعا كل عام لنؤكد على تماسك روابط الود والمحبة بين أسرة الجامعة بكافة أعضائها، مثمنا دور أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة السويس، على جهدها في تنظيم هذا اليوم وحرص الجميع على خروجه في أبهى صورة تليق باسم الجامعة.
عقب ذلك قدمت فرقة الرابطة المصرية للانشاد الديني فقرة من الاناشيد والأغاني الدينية التي نالت اعجاب الحضور جميعا، ثم قدم الطالبين/ عبدالصبور طارق، منة الله أحمد فقرة انشاد ديني.