النهار
الإثنين 10 مارس 2025 03:53 صـ 11 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحلقة التاسعة من ”إخواتي”..فرحات يصالح كندة علوش بتبنيه لطفل مسروق لأول مره مصرية تفوز في مسابقة ”هيتاشي العالمية “لحلول الطاقة والتمويل الأخضر الذكي دار الشمس تحت سيطرة ولاد الشمس..أحمد مالك وطه دسوقي يطيحان بمحمود حميدة تزامنًا مع اليوم العالمي للمرأة.. تدشين نادي الرجاء لكرة القدم المصغرة بجدة بقيادة نسائية الحلقة التاسعة من ”وتقابل حبيب”..إنجي كيوان تكشف عن مشاعرها تجاه كريم فهمي وتدخل في منافسة مع بسنت شوقي مسلسل سيد الناس الحلقة 9| فتحية تتمكن من الهرب.. والجباس يرفض أبن الجارحي فنانة جميلة.. إشادات واسعة بأداء بتول الحداد في مسلسل ”وتقابل حبيب” أسامة شرشر و ماهر مقلد في ضيافة مجدي الجلاد وصحفيي مصراوي الشربات يفسد عقد القران.. حسام يواجه كوارث متتالية في ”الكابتن” بعد تعاونهما في ”سيد الناس” .. المخرج محمد سامي يشيد بأداء مدربة التمثيل هدي زاهر تأجيل محاكمة صاحب مخبز وعامل لقتلهم شخص وشروعهم بقتل شقيقه بالقليوبية.. لأبريل محاضره بعنوان «الرسايل»« معارك وفتوحات» في شهر رمضان بثقافة السويس

المحافظات

كتب المصحف كاملا ً علي مدار 20 عام ..محامي بكفرالشيخ يكتب القرآن الكريم كاملاً بخط يده

لكل شاب هوايه فهناك من هويته الصيد ومنهم الرسم ومنهم من يحب النحت هويات متعددة، لكن كانت هواية مراد راغب محامي بكفرالشيخ تختلف منذ الصغر طرء في باله وهو في سن الصغر كتابة المصحف كاملاً بالتشكيل بخط يده خاصة وأنه تربي وسط أسرة حافظه للقرآن الكريم كاملاً.
يحكي مراد راغب محامى من كفر الشيخ صاحب الـ45 عام أنه في عمر الـ 15 عاماً قرر كتابة المصحف الشريف كاملاً خاصة وأني كنت أعاني من بعض اوقات الفراغ فققررت البحث عن عملاً مفيداً لأشغل به وقت فراغى خاصة فى أيام الأجازة ووقت الفراغ من المذاكرة.
وأضاف المحامي بدأت في تنفيذ فكرتي وهي كتابة المصحف الشريف بخط يدى وفى عام 1993 لمدة عشرين عام من العمل والتدوين في كتابة المصحف الشريف.
وقال راغب أنه في بداية الكتابة قابل ذلك العمل بتعجب كثير من زملائي خاصة وأنها فكره هي الأولي من نوعها التي التي تطرا علي ذهن شاب في سن المراهقه لكني لم التفت واصريت علي ا المشي قدما ً لتنفيذ حلمي وهي كتابة المصحف كاملاً.
وتابع راغب "أستخدمت فى كتابة المصحف 3 أقلام ولازلت محتفظا ً بالفارغ وانتهيت بالفعل من كتاب الجزء الـ 26 وبعدها توقفت عن الكتابة بعد وسواس جأني في ذهني بأنني ساتوفى لو اتممت كتابة القرآن الكريم وتوقفت فعلاً عن الكتابة لمدة حوالي 5 أعوام وتحديداً فى شهر رمضان عام 2013 اخذت قراري وصممت على استكمال الأجزاء الـ 4 الآخرين لإتمام كتابة المصحف كاملاً وانتهيت فعلاً من كتابة القرآن الكريم في شهر رمضان من نفس العام.
وأختتم المحامي حديثه في البث المباشر راجع مصحفى عدد من المشايخ وكبار العلما واساتذه الجامعات فلم يجدوا فيه أخطاء ومن بين هؤلاء الدكتور حجازي أحمد حجازي استاذ الفقه المقارن بكلية الشريعة والقانون وعضو اللجنة العامة للبحث العلمي وقمت بطباعة عدد من النسخ لعدد من الاصدقاء والاقارب .
وأختتم مراد الحديث بنصائح للشاب قائلاً أنا بنصح كل الشباب أن يستغلوا أوقات فراغهم فيما يفيد سواء بقراءة القرآن الكريم أو تدبره أو بمساعدة الأخرين .