النهار
الجمعة 7 مارس 2025 01:09 صـ 7 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. شرشر للنيل للأخبار: يجب أن يلتف القادة العرب خلف الرئيس السيسي في إعمار غزة.. ووعد ترامب أخطر من وعد... ”شؤون الحرمين” تُقيم معرض ”أول بيت” في المسجد الحرام بـ10 لغات خلال رمضان في ذكرى رحيله 12.. طلاب الجامعات المصرية يشاركون سفارة فنزويلا احياء ذكرى تشافيز دراسة تكشف فرص مصر الواعدة في الطاقة المتجددة والوظائف الخضراء سيارة تنهى حياة شاب أثناء توزيع وجبات الإفطار بالطريق الزراعى محافظ الغربية يشارك في احتفالية الأزهر بذكرى تأسيسه المنطقة الأزهرية بالسويس تنظم الأحتفال السنوي بمناسبة مرور 1085 عام على تأسيس الجامع الأزهر الشريف مصرع سيدة صعقًا بكهرباء البرق أثناء هطول المطر بالغربية أمانة شباب مستقبل وطن سوهاج تطلق مبادرة «أهالينا غاليين علينا» لرعاية كبار السن محافظ سوهاج ونائبه يشهدان إحتفال المنطقة الأزهرية باليوم السنوي للأزهر الشريف رفع 450 طن مخلفات بلدية وتراكمات قمامة ونواتج هدم وتطهير بمركز المنصورة الحلقة السادسة من مسلسل «حكيم باشا».. مصطفى شعبان يكشف عن والد ميدو عادل الحقيقي

عربي ودولي

أبو عبيدة : قوات الاحتلال تتنصل من مراحل اتفاق وقف إطلاق النار

أبو عبيدة: ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات
أبو عبيدة: ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات

قال المتحدث العسكري باسم كتائب "القسام" الجناح المسلح لحركة "حماس"، أبو عبيدة، اليوم الخميس، إن المقاومة التزمت أمام العالم والوسطاء ببنود اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

وأضاف أبو عبيدة في كلمة مصورة، أنه رغم كل محاولات العدو المراوغة والكذب والتحايل، آثرت المقاومة ولا زالت الالتزام بالاتفاق حقنا لدماء أبناء الشعب الفلسطيني.

وتابع أنه بالمقابل تنصل العدو بالكثير من التزاماته التي هي حقوق أساسية للشعب الفلسطيني في غزة، ومارس البلطجة والعربدة، ولا تزال عقدة الالتزام تعشعش في عقله.

وأكد أبو عبيدة، أنه لا تزال قيادة الاحتلال تحاول التنصل من مراحل الاتفاق، في مسعى من قبل رئيس حكومة الاحتلال بتغليب المصلحة السياسية والحزبية على حياة أسراهم.

وبانتهاك صارخ للقيم الإنسانية والأخلاقية، شاهد العالم كيف ينكل الاحتلال بالأسرى الفلسطينيين، بحسب أبو عبيدة الذي أوضح أن العالم شاهد الحالة الصحية الجيدة لأسرى الاحتلال رغم صعوبة الحفاظ على حياتهم في ظل الحرب.

كما أكد أبو عبيدة، أن ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات والحيّل، وإن أقصر الطرق للاستقرار في المنطقة هو لجم العدو، وإلزامه بما وقع عليه.

وبيّن أن التهديد بالعودة للحرب والقتال، لن يدفع المقاومة سوى إلى كسر ما تبقى من هيبة مزعومة لجيش العدو.

وأكمل أبو عبيدة، أن المقاومة في حالة جهوزية تامة، استعدادا للاحتمالات كافة.