النهار
الخميس 17 أبريل 2025 12:09 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تتسابق الصومال وارض الصومال لخطب ود الثنائي ترامب نيتنياهو في استقبال سكان غزة ؟ الاستسلام خط حماس الاحمر الاخير ولا نزع للسلاح ولا خروج لقيادتنا خارج القطاع هل يستطيع ويتكوف نزع فتيل الازمة النووية الامريكية الايرانية ؟ لماذا تعلن ازربيجان رغبتها في الوساطة بين تركيا واسرائيل ؟ تعاون إستراتيجي بين إريكسون ووزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات (MIEPECC) لتعزيز الشمول الرقمي في المغرب شركه visa تعلن استثماراتها في شركات التكنولوجيا المالية الأفريقية Konnect وPayTic خلال معرض جيتيكس 2025 كاسبرسكي تكشف عن أنشطة الأطفال على الإنترنت نكشف أسباب براءة متهم من جريمة ضرب والدته الذي أفضي للموت في بورسعيد عبد اللطيف عُلما الرئيس التنفيذي لـ جوميا مصر يشارك في منتدى التجارة والاستثمار الإفريقي ضبط طن ونصف دواجن مريضة غير صالحة للاستهلاك الآدمى بالمنوفية غداً معرض فنون العالم دبي 2025 في مركز دبي التجاري العالمي غدًا...انطلاق فعاليات المؤتمر الخامس لقسم الجلدية بطب بنات الأزهر

تقارير ومتابعات

نائب رئيس جامعة الأزهر: طموحنا في خدمة الدين والوطن ليس له حدود ويتحقق بالعلم والاجتهاد

أكد الدكتور سيد بكري، نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، أن الطموح في خدمة الدين والوطن ليس له حدود، وهو يتحقق بالعلم والجد والاجتهاد والعمل الدائم والمستمر الذي يتحلى بروح الفريق.


وأوضح «بكري» خلال كلمته في تدشين مبادرة «طموح بلا حدود» برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة جمعة داود، رئيس رئيس الجامعة، أن هذا اللقاء الفكري نأمل أن يكون نواة لطموحات كبيرة تخدم أمتنا ووطننا الغالي، مشيرًا إلى أن عنوان مبادرتنا: «طموح بلا حدود» ليس مجرد شعار، بل هو رسالة نوجهها لأنفسنا ولأجيال المستقبل بأن الطموح لا يعرف حدودًا، ولا يقف عند عائق، خاصة في ظل الرؤية الواضحة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في مبادرة «بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»، هذه المبادرة التي تُعد نقلة نوعية في تاريخ مصر الحديث، حيث تُعلي من شأن الإنسان المصري، وتضع بناءه الفكري والثقافي والاجتماعي في مقدمة أولوياتها.

كما أوضح «بكري» إدراك جامعة الأزهر التي تُعد منارة للعلم والمعرفة منذ أكثر من ألف عام أن الطموح لا يتحقق إلا بالعلم والعمل الجاد، مؤكدًا أن العلم هو السلاح الذي نصنع به المستقبل، وهو الجسر الذي يعبر بنا إلى آفاق جديدة من التقدم والازدهار، وفي ظل هذه المبادرة الرئاسية فإن دورنا كطلاب وكقادة في العمل الطلابي يتضاعف؛ لنكون شركاء حقيقيين في بناء الجمهورية الجديدة، من خلال تطوير أنفسنا، والإسهام في تنمية مجتمعنا.

وبيَّن «بكري» للشباب أنه حان الوقت لأن نرفع سقف طموحاتنا، وأن ننظر إلى المستقبل بعين الثقة والإيمان بقدراتنا، فطموحنا لا يجب أن يقف عند حدود شخصية أو أكاديمية، بل يجب أن يتجاوز ذلك ليكون طموحًا وطنيًّا، نسعى من خلاله إلى خدمة وطننا، والإسهام في بناء حضارة إنسانية تسودها القيم والأخلاق.


ودعا نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب أبنائه الحضور بأن يكونوا روادًا للتغيير، وأن يحملوا على عاتقهم مسئولية بناء المستقبل، وطالبهم بالعمل معًا بروح الفريق
وان يكونوا قدوة لغيرهم في الجد والاجتهاد، وأن نثبت للعالم أن طموح الشباب المصري لا يعرف حدودًا، وأننا قادرون على تحقيق المستحيل بإذن الله.

موضوعات متعلقة