أيمن عبد المجيد: الحفاظ على الصحافة وحقوق الصحفيين أولوية.. والبدل لا يجب أن يتوقف بعد التقاعد

أكد الكاتب الصحفي أيمن عبد المجيد، المرشح لانتخابات نقابة الصحفيين، وعضو لجنة القيد السابق، أن الصحافة بكل مؤسساتها تمثل ركيزة أساسية للمجتمع، ويجب الحفاظ عليها مع ضمان حقوق الصحفيين، سواء في التعيينات، فترات التدريب، أو الحقوق المالية.
وأشار عبد المجيد إلى أنه عمل خلال عضويته في النقابة على تطوير لجنة التدريب، حيث تم إنشاء مركز تدريب متكامل يضم استوديوهات ودورات تدريبية للصحفيين تحت القيد، مشيرًا إلى أن المركز أصبح مصدر دخل للنقابة، حيث يحقق إيرادات تصل إلى مليون جنيه من رسوم الدورات التدريبية.
وفيما يتعلق بحقوق الصحفيين المالية، شدّد عبد المجيد على ضرورة إعادة النظر في آلية صرف بدل التكنولوجيا، بحيث لا يتوقف بمجرد بلوغ الصحفي سن المعاش، قائلًا: “البدل هو تعويض عما ينفقه الصحفي في عمله، ولا يجب أن يكون مرتبطًا بعقد المؤسسة، بل بعضوية النقابة”، مؤكدًا أنه قدّم تصورًا قانونيًا بهذا الشأن لضمان استمرار حقوق الصحفيين بعد التقاعد، خاصة في المؤسسات القومية، حيث يعاني الصحفيون من فقدان البدل بمجرد بلوغهم سن المعاش.