النهار
الخميس 17 أبريل 2025 03:38 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نيوكاسل يدك شباك كريستال بالاس 5-0 ويرتقى للمركز الثالث بترتيب الدوري الإنجليزي لماذا تتسابق الصومال وارض الصومال لخطب ود الثنائي ترامب نيتنياهو في استقبال سكان غزة ؟ إنتر ميلان يقصى بايرن ميونخ بالرغم من التعادل 2-2 في دوري الأبطال الاستسلام خط حماس الاحمر الاخير ولا نزع للسلاح ولا خروج لقيادتنا خارج القطاع ريال مدريد يودع دوري الأبطال بخسارة ضد أرسنال بنتيجة 2-1 هل يستطيع ويتكوف نزع فتيل الازمة النووية الامريكية الايرانية ؟ لماذا تعلن ازربيجان رغبتها في الوساطة بين تركيا واسرائيل ؟ تعاون إستراتيجي بين إريكسون ووزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات (MIEPECC) لتعزيز الشمول الرقمي في المغرب شركه visa تعلن استثماراتها في شركات التكنولوجيا المالية الأفريقية Konnect وPayTic خلال معرض جيتيكس 2025 كاسبرسكي تكشف عن أنشطة الأطفال على الإنترنت نكشف أسباب براءة متهم من جريمة ضرب والدته الذي أفضي للموت في بورسعيد عبد اللطيف عُلما الرئيس التنفيذي لـ جوميا مصر يشارك في منتدى التجارة والاستثمار الإفريقي

تكنولوجيا وانترنت

فيكسد مصر تتيح فرصة تدريبة لطلاب الأكاديمية داخل مقر الشركة

أقامت فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات ندوة تعريفية لطلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري فرع القاهرة، بهدف إطلاع الشباب على أحدث التطورات في سوق العمل التقني، وإتاحة فرص تدريبية للطلاب بمقر الشركة.

وشهدت الندوة حضورًا مكثفًا من طلاب الأكاديمية، وقدم خبراء فيكسد مصر شرحًا وافيًا حول دور الشركة في دعم جهود الدولة المصرية للتحول الرقمي، وتنفيذ استراتيجية مصر 2030، إلى جانب عرض أبرز الخدمات التي تقدمها فيكسد مصر في مجالات التحول الرقمي وأمن المعلومات والتوقيع الإلكتروني.

حضر الندوة المهندس أنور الصافي العضو المنتدب لشركة فيكسد مصر، و والمهندس محمد عفيفي المدير العام لشركة فيكسد مصر، والدكتور يحيى زكريا محسب عميد شؤون الدراسات العليا بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، والمهندس محمد ربيع نائب رئيس مجلس إدارة شركة فيكسد لشؤون الأمن السيبراني والبحث والتطوير والمهندس محمد هشام مدير قسم إدارة البحث والتطوير والأمن السيبراني بشركة فيكسد مصر.

وقال المهندس محمد عفيفي، "نشعر دائمًا بالسعادة عندما تتاح لنا الفرصة لنقل خبراتنا إلى المؤسسات، لا سيما مؤسسة مرموقة مثل الأكاديمية". وأضاف لقد كانت الندوة فرصة كبيرة لتعريف الشباب بأحدث التقنيات في مجال التحول الرقمي والخدمات التي نقدمها".

وتابع عفيفي"يعد تأهيل الشباب لسوق العمل جزءًا من مسؤوليتنا المجتمعية، حيث نحرص على تمكينهم من اكتساب المهارات اللازمة لدخول سوق العمل والمساهمة في تطوير المؤسسات. ونسعى بشكل مستمر لربط الطلاب بسوق العمل وتعريفهم بالتحولات الرقمية التي تشهدها مصر.

من جانبه، قال والدكتور يحيى زكريا محسب "سعدنا بمشاركة شركة فيكسد مصر، إحدى كبرى شركات التحول الرقمي في مصر، حيث قدمت للطلاب مجموعة من المحاضرات القيمة. كما أتاحت الشركة للطلاب فرصًا تدريبية داخلها، مما يسهم في تأهيلهم لسوق العمل بعد التخرج".

وفي نفس السياق قال المهندس محمد ربيع "تشرفنا اليوم بالتواجد في الأكاديمية والتفاعل مع الطلاب، حيث قدمنا لهم نبذة عن طبيعة سوق العمل. كما تحدثنا عن مجالات مثل الذكاء الاصطناعي، الحوسبة الكمية، وأمن المعلومات، وسلطنا الضوء على أهم المستجدات في هذه التخصصات".

وبدوره أوضح المهندس محمد هشام أن الندوة ناقشة موضوع التصنيع الرقمي وكيفية تحويل الأفكار إلى منتجات متكاملة بسرعة وكفاءة عالية. وأكد أن التصنيع الرقمي يساهم في تطوير العديد من المجالات، مما يجعله عاملًا أساسيًا في تسريع عمليات الإنتاج والابتكار.

موضوعات متعلقة