النهار
الإثنين 21 أبريل 2025 05:00 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لمجلس التعاون: المنتدى الخليجي الصيني الأول حول الاستخدامات السلمية للتكنولوجيا النووية، يمثل فرصة حقيقية لتعزيز العمل المشترك بين الجانبين ببوكيه بصل أخضر.. لبلبة تحتفل بعيد شم النسيم على طريقتها الخاصة السبت المقبل.. ورشة مجانية بـ «علوم الأزهر» بأسيوط حول «استخدام الإنترنت في الاستزراع السمكي» فنزويلا تشارك العالم الحداد على وفاة البابا فرنسيس: المستشار إيفان جيل يشيد بإرثه الإنساني مادورو ينعي البابا فرنسيس ويؤكد في بيان أنه كان صديق مخلص لشعب فنزويلا وزير التعليم: إطلاق توأمة مع أحد أهم مراكز ذوي الاحتياجات الخاصة باليابان بعد نشره على جريدة «النهار».. محافظ سوهاج يوجه بفحص ”حمام على بك” الأثري وإعداد تقرير مفصل زيارة تاريخية لبابا الفاتيكان إلى مصر.. هذه أبرز اللقاءات الكشف على 1500 حالة في قافلة بيطرية مجانية لجامعة المنوفية بقرية البتانون محافظ القليوبية يتفقد حدائق القناطر الخيرية ويشارك المواطنين فرحة أعياد الربيع وشم النسيم لأول مرة فنون العالم دبي 2025” يعرض أعمال بانكسي.. والعارضون يُسجّلون اهتماماً لافتاً من المشترين تحذير من هجمات تصيد احتيالي تستخدم ملفات (SVG)

تقارير ومتابعات

مدير «تعليم القاهرة» تعلن أسماء الفائزين في تصفيات مسابقة «تحدي القراءة العربي»

أعلنت سماح إبراهيم، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم الخميس، بمكتبة ديوان عام المديرية، أسماء الفائزين في مسابقة «تحدي القراءة العربي» على مستوى القاهرة وهم :-
١- فريدة محمد عبد المنعم ( الفئة الأولى)، إدارة النزهة التعليمية.

٢- خديجة مصطفى عبد المقصود ( الفئة الثانية)، إدارة القاهرة الجديدة.

٣- ملك محمد سعيد ( الفئة الثالثة)، إدارة المطرية التعليمية.

٤ـ سمية هاني فرجاني ( الفئة الرابعة)، إدارة المعادى التعليمية.

وفاز من أبنائنا ذوي الهمم:
٥ ـ عمر إسلام رجب، إدارة المعصرة التعليمية.

بحضور، الدكتورة همت أبو كيلة، وكيل المديرية، الدكتورة أميرة نجيب، موجه عام المكتبات وفريق العمل.

وقد تم اختيار الطلاب وفق معايير تتسم بالشفافية والدقة أثناء التقييم وأعطاء كل طالب حقه.

وذلك من قبل المحكمين: الدكتور محمد جمال الدين محمد علي، موجه عام اللغة العربية بالمديرية، جيهان أحمد محمد إبراهيم، موجه أول لغة العربية بالمديرية، الدكتور إيهاب محمد عبد الله عرفات، موجه أول اللغة العربية بإدارة غرب القاهرة، عبد الناصر عبد المنعم، موجه أول لغة عربية بإدارة عابدين التعليمية.


وتوجهت مدير تعليم القاهرة بالتهنئة للطلبة الفائزين في المسابقة مؤكدة لهم أنهم سفراء في تحدي القراءة العربي على مستوى العالم، متمنية لهم دوام التوفيق وتحقيق مراكز متقدمة على مستوى العالم.

كما تقدمت مدير المديرية بخالص الشكر والتقدير لتوجيه عام المكتبات على الجهد المبذول في المسابقة، وأيضاً ل
للمحكمين بتوجيه عام اللغة العربية بالمديرية، مطالبة ببذل المزيد من الجهود واستمرار التميز وتحقيق الإنجازات على مستوى الجمهورية.

أوضحت «إبراهيم» أن المسابقة تستهدف جميع طلاب المدارس بالمراحل التعليمية المختلفة وطلاب ذوي الهمم، وتهدف إلى تشجيع وغرس حب القراءة في نفوس الطلاب، واكتشاف مهاراتهم وإبداعاتهم والعمل على صقلها وتنميتها.

وأكدت مدير تعليم القاهرة أن القراءة اليومية مهمة جداً للطلاب فهي تكسبهم المعرفة والمهارات كما تنمي وتثري اللغة العربية مع الحفاظ على لغة القرآن الكريم.

موضوعات متعلقة