النهار
الجمعة 28 فبراير 2025 01:29 صـ 29 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ورشة عمل حول التدريب والتثقيف والتوعية لبناء جيل واعى مثقف ضمن حملة تعزيز القيم الوطنية وروح الانتماء المحكمة الاقتصادية تقر مبدأ قضائي بشأن عدم نفاذ الاستقالة في ‏الشركات المساهمة من تاريخ تقديمها وفد ألماني يزور جامعة الأزهر ويشيد بجهودها في إرساء دعائم السلام فريق طبي بمستشفى جامعة الأزهر بأسيوط ينجح في استئصال ورم بالثديين وزنه 55 كيلو طلاب ”من أجل مصر” يواصلون توزيع كراتين رمضان على الأسر الأكثر احتياجًا مسئول العلاقات الدولية بنادي الأسير الفلسطيني يكشف لـ«النهار»: «مروان وعبد الله البرغوثي وأحمد سعدات» سيكونون على رأس قائمة المفرج عنهم بالمرحة الثانية رئيس الأركان الإسرائيلي : أخطأنا يوم السابع من أكتوبر وأتحمل المسؤولية جيش الاحتلال يعترف بفشله أمام هجوم حماس في 7 أكتوبر 2023 بعد تخطيها المليون مشاهدة.. كواليس صناعة أغنية ”سيدة الحب الأولى” بتوقيع محمد شكري دلائل الخير في رمضان.. الدكتور أسامة الأزهري يقدم «لحظة صفا» على الراديو 9090 أحمد ماجد يعيش حالة من النشاط الفني في موسم رمضان يد الأهلى تفوز على الزمالك 26/25 ويقترب من حسم دورى المحترفين

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تنظم ندوة حول «الآليات المجتمعية لمكافحة أشكال العنف ضد المرأة»


نظم مركز العلاج الاجتماعي ووحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة حلوان، ندوة حول الآليات المجتمعية لمكافحة كافة أشكال العنف ضد المرأة، وذلك بالتعاون مع مؤسسة حلوان لتنمية المجتمع (بشاير) بمقر الجمعية بحلوان، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة، والدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور زغلول عباس حسنين، القائم بعمل عميد كلية الخدمة الاجتماعية.

وقد هدفت الندوة إلى التوعية بأهمية المشاركة في الحد من ظاهرة العنف ضد المرأة، والتعرف على المشكلات الاجتماعية والنفسية التي تواجه المرأة في مجتمع حلوان من خلال إجراء استطلاع رأى لعدد من المواطنين.

كما هدفت إلى التعرف على الخدمات النفسية والاجتماعية والقانونية المقدمة للنساء التي تعاني من العنف، وتحرص الجامعة من خلال تنظيم مثل هذه الندوات، أن تساهم في إحداث التغيير الإيجابي في الوعي المجتمعي وتقديم الحلول اللازمة لمحاربة العنف ضد المرأة.

وجاءت هذة الندوة تحت إشراف الدكتورة صفاء خضير خضير، قائم بعمل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وقد شارك بالحضور في هذه الندوة الدكتورة شيماء محمود عبد المقصود، الأستاذ المساعد بقسم العمل مع الأفراد والأسر ومدير مركز العلاج الاجتماعي بكلية الخدمة الاجتماعية جامعة حلوان، والدكتورة سماح ربيع، أستاذ الطب النفسي ومدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة.

موضوعات متعلقة