النهار
السبت 19 أبريل 2025 11:09 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: إجراءات فورية لتشغيل قسم المناظير الشعبية بمستشفى الصدر والحميات ببورسعيد عاجل.. رئيس قطاع الصحة بالقاهرة: مليون حالة تستقبلهم مستشفيات المحافظة.. ونسعى لثورة صحية تواكب المستقبل|خاص شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة

تقارير ومتابعات

الهيئة الإنجيلية: نشارك مع الدولة فى مبادرة 100 مليون صحة

قال الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الهيئة القبطية الإنجيلية في مصر، إن وحدة التنمية الإنجيلية التابعة للهيئة تهدف إلى توفير الرعاية الصحية المتكاملة لكل مواطن، بالإضافة إلى توفير بيئة مناسبة تشمل الطعام والماء الجيد، فضلاً عن تعزيز المبادرات التي تساهم في بناء الوعي المجتمعي.

وأضاف رئيس الطائفة الإنجيلية في كلمته التي ألقاها الدكتور رفيق ناجي، مدير التنمية بالهيئة الإنجيلية، نيابة عنه خلال ندوة بعنوان "نحو حماية الأطفال والنساء من أثر التعرض لأضرار الرصاص"، أن الهيئة الإنجيلية شاركت مع الدولة في عدة مبادرات هامة، مثل "100 مليون صحة"، وغيرها. وأوضح أن الهيئة تعمل على ملف حيوي يتعلق بتعرض الأطفال والنساء لأضرار الرصاص، وهو ما يؤثر سلبًا على صحة الطفل والأم.

وتابع أن الهيئة بصدد تنفيذ برنامج لحماية الأطفال في عدد من المحافظات على مستوى الجمهورية، مع التركيز على نشر التوعية حول هذا الموضوع. كما أكد التزام الهيئة الكامل بالمشاركة في هذا الجهد، آملاً أن تحقق المرحلة الثانية من المشروع نتائج أفضل.

بدأت فعاليات اللقاء الإعلامي الذي تنظمه الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية بعنوان "نحو حماية الأطفال والنساء من أثر التعرض لعنصر الرصاص"، بهدف تعزيز الوعي حول مخاطر التعرض للرصاص. ويعقد اللقاء في أحد الفنادق الكبرى بمنطقة مدينة نصر، شارع الطيران.

وأعلن الدكتور القس أندريه زكي اعتذاره عن عدم حضوره اللقاء، حيث ألقى كلمته نيابة عنه الدكتور رفيق ناجي، مدير المواقع التنموية بالهيئة. كما أعلنت الهيئة القبطية الإنجيلية أنها ستستعرض أهداف وإنجازات المرحلة الأولى من المشروع، والتحديات التي واجهتها، بالإضافة إلى إطلاق المرحلة الثانية من المشروع التي تشمل محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية.

سيتضمن اللقاء أيضًا مناقشة آليات الشراكة الجديدة لدعم المرحلة المقبلة، والخروج بتوصيات عملية لتعزيز الجهود المبذولة في هذا المجال.