النهار
الإثنين 24 فبراير 2025 05:19 مـ 26 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شرشر يكشف: جمال حمدان شكل مشروعا لمواجهة الصهيونية.. ويجب تدريس كتبه في المدارس والجامعات رئيس الوزراء يجتمع مع رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية والوفد المرافق له تفاصيل أحدث واقعة نصب الكتروني .. كيف استولت منصة FBC علي 6 مليار جنيه وخدعت مليون مواطن ترتيب هدافي الدوري المصري بعد نهاية الجولة الـ 15 للعام السادس على التوالي.. «رمضان المصرى وأصحابه» لعمرو الليثي وأحمد صيام عبر إذاعة الشرق الأوسط بلغة الأرقام.. مسلسل “ساعته وتاريخه” يكسب ثقة الجمهور في قائمة الأعلي مشاهدة استرداد 82 فدانًا من أراضي أملاك الدولة وإزالة 32 حالة تعد بوادي النطرون تمهيدًا لتدريب المصري البورسعيدي.. أنيس بوجلبان يرحل رسمياً عن الترجي الجرجيسي ”بُكرة” تضع بصمتها في عالم التكنولوجيا المالية وتستعرض خططها المستقبلية مصرع شاب وإصابة صديقه إثر انقلاب سيارة ملاكي في قنا تعرف إلى تعليق عمر العبداللات عن مشاركته في حفل صناع الأمل بدبي أبو الغيط يستقبل رئيسة البرلمان القبرصي ويشيد بمواقف بلادها من القضية الفلسطينية

تقارير ومتابعات

آل الشيخ يفتتح الاحتفالات بيوم التأسيس في الرياض

افتتح وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودي، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، اليوم الاثنين الخامس والعشرين من شهر شعبان لعام 1446هـ، احتفالات الوزارة بيوم التأسيس، الذي أقيم في ديوان الوزارة بمدينة الرياض بحضور مسؤولي ومنسوبي ومنسوبات الوزارة؛ للمشاركة والتعبير عن المشاعر الوطنية، وتجسيد معاني الانتماء والمواطنة والولاء لهذا الوطن المبارك وقيادته الرشيدة.

وألقى آل الشيخ، خلال افتتاحه للمعرض كلمة رفع فيها التهنئة المقرونة بصادق الدعاء لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولسمو ولي عهده، بمناسبة ذكرى يوم التأسيس، سائلاً الله تعالى أن يديم على المملكة تقدمها واستقراراها وأمنها ووحدتها، وأن يجزي ولاة أمرها كل خير على الجهود التي قدموها ويقدمونها لخدمة الإسلام والمسلمين في العالم.

ونوه آل الشيخ، بما تشهده المملكة من نقلات نوعية وتطور مستمر في مختلف المجالات بفضل الله تعالى ثم بجهود القيادة الحكيمة لهذه الدولة المباركة التي قامت على أساس عظيم وجذور تاريخية وحضارية أرسيت بناياتها قبل ثلاثة قرون وأضـحت منارة للحضارة والرقي والتطور وما يخدم البشرية جمعاء.

وشملت مراسم الافتتاح للمعرض المصاحب إقامة ركن يعكس عمق التراث السعودي، ويُسلّط الضوء على مرحلة التأسيس، بالإضافة إلى تخصيص قسم لتقديم المأكولات الشعبية وتقديم القهوة السعودية وعدد من الفعاليات المصاحبة، كما شاركت فروع الوزارة بمناطق المملكة الثلاثة عشر بالاحتفاء في يوم التأسيس حيث توشـح مبنى ديوان الوزارة بالرياض وتزينت مباني الفروع بالإضاءات الخضراء وصور وكلمات القيادة الرشيدة.

جدير بالذكر أن الوزارة وبتوجيهات ومتابعة دقيقة من وزير الشؤون الإسلامية الدكتور عبداللطيف آل الشيخ، واكبت يوم التأسيس بإطلاق أكبر ندوة ثقافية وعلمية برعاية آل الشيخ، قدّمها وكلاء الوزارة ومديرو فروعها عبر تطبيق “تيمز” بحضور أكثر من (16) ألف مستفيد، إلى جانب اطلاق مجموعة من الندوات والمحاضرات التوعوية والإرشادية للتذكير بحقوق الوطن وولاة أمره، وواجبات المواطنين والمقيمين تجاه الوطن.

كما تم نشر تصاميم وبروشورات تحمل عبارات تواكب الذكرى وتحاكي تاريخ التأسيس، إلى جانب الكلمات الخالدة لقادة المملكة، كما واكبت المناسبة عبر منابرها الإعلامية وقنوات التواصل الاجتماعي بعبارات تُرسّـخ مبدأ الانتماء والمواطنة واللحمة الوطنية لدى جميع شرائح المجتمع، والتأكيد على واجب الفرد والمجتمع تجاه الوطن، والحفاظ على مقدراته ومكتسباته.

موضوعات متعلقة