النهار
الأحد 23 فبراير 2025 04:38 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تستقبل الطلاب الوفدين بالجامعات المصرية في زيارة علمية لمعهد الكبد ومعهد الأورام تنفيذ فعاليات حفل تقييم العروض الرياضية لإدارة غرب المحلة التعليمية تأجيل محاكمة تاجر موز لقتله شخص بسلاح نارى بكفر شكر.. للخميس القادم مكتبة الإسكندرية تُصدر العددين الثامن عشر والتاسع عشر من حولية ”أبجديات” وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تتوج الفائزين الست بمسابقة جائزة تنزانيا الدولية في دورتها 33 إمام وخطيب مسجد القرويين لـ”النهار”: ”القرويين” أول جامعة في التاريخ مر عليها أعظم العلماء والأطر بكافة التخصصات إياد نصار يحصل على أعلى تقييم من نقاد الوطن العربي عن دوره في «صلة رحم» نجم الأهلي يتغنى بمدافع الزمالك: أفضل من أشرف داري رسميًا.. علي ماهر يرحل عن تدريب المصري وزارة الرياضة تكشف ملابسات الرعاية الصحية لـ إبراهيم شيكا محمود جهاد يواصل التأهيل في مران الزمالك مجدي عبدالعاطي يعلن تشكيل زد لمواجهة غزل المحلة

رياضة

عبد الفضيل: بيسيرو احترم الأهلي وكولر أخطأ

أزاح شريف عبد الفضيل نجم النادي الأهلي السابق، الستار على أن الزمالك قدم مباراة تكتيكية جيدة تحت قيادة جوزيه بيسيرو أمام الفريق الأحمر، موضحًا أن المدرب البرتغالي اعتمد على إغلاق المناطق الخلفية، ولعب بطريقة جيدة، مشيرا إلى أن مارسيل كولر أخطأ في الدفع بـ"محمد عبد الله".

وقال نجم الأهلي السابق عبر تصريحات تليفزيونية: "كنت مع وجود أشرف داري في خط الدفاع، وكان الأفضل وجود إمام عاشور وحسين الشحات جناحين في الملعب، ورغم ان عبدالله قدم مستوى جيد أمام الإسماعيلي لكن لست مع مشاركته أساسيا أمام الزمالك".

وأضاف: "كولر اعتمد على كوكا وأكرم توفيق في الظهيرين، ويلعبان بشكل دفاعي أكثر، بينما بيسيرو لعب 3-4-3 بشكلها الدفاعي 5-4-1، ولعب بتنظيم دفاعي وحسام عبدالمجيد وصلاح مصدق قدما مستوى مميز دفاعيا في لقاء القمة".

وواصل: "بيسيرو احترم كولر وفريق الأهلي جيدًا، ولذلك لعب بطريقة دفاعية قوية، الأهلي كان مستحوذًا بشكل كامل في الشوط الأول، والفريق الأبيض لعب بطريقة جديدة سبق واعتمد عليها كولر في بعض المواجهات المحلية لكنه لم يقدم الأداء الجيد، طريقة 3-4-3 جيدة في الشق الهجومي".

وأكمل: "لابد أن يكون هناك ثوابت في الفريق، وأي فريق لديه أعمدة رئيسية، لكن هناك خلل واضح في طريقة لعب الأهلي، بينما بيسيرو قرر إغلاق المناطق الخلفية واللعب بخمسة لاعبين، لأنه يدرك جيدًا كواليتي لاعبي الأهلي في الخط الهجومي".

وزاد: "كولر ليس لديه فكرة يعمل عليها، ويتم الاعتماد على المهارات الفردية للاعبين مؤخرا، بينما جرديشار القادم يقدم مستوى جيد وفي كل مباراة له مساهمات تهديفية سواء سجل أو صنع، وإمام عاشور كان يلعب بمفرده، ويفكر في التسديد، لكن ليس معقولا أن يتم الاعتماد على لاعب بمفرده، وحتى الخروج بالكرة من المناطق الدفاعية أصبحت فيه معاناة للأهلي".

وتابع: "كريم الدبيس تحسن كثيرا، لا يوجد مبرر لاستبعاده من التشكيل الأساسي أمام الزمالك، وكنت متوقع وجوده في اللقاء بعدما تمت إراحته في لقاء الإسماعيلي، وكذلك كان الأفضل وجود محمد هاني في الجبهة اليمنى، عدم وجود الثنائي أثر على الفريق بشكل واضح.. ومندهش للغاية من الدفع بـ الدبيس في مركز الجناح، كان الأمر غريبا للغاية".