النهار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:46 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح يتصدر سباق الحذاء الذهبي.. ملك إنجلترا يزأر في وجه أوروبا! مدرب الوداد: البعض يشعر بالغيرة من الأهلي.. ونجاحه أصبح نموذجًا يُحتذى به في إفريقيا النقل والرحلات بغرفة الإسكندرية تناقش المعوقات التي يواجهها الأعضاء مع التأمينات الاجتماعية رئيس جامعة المنوفية يعقد إجتماع مجلس الدراسات العليا الشهري” أون لاين” ويوجه بزيادة الأبحاث العلمية التطبيقية مصرع شاب غرقا في مياه ترعة قرية بالشرقية استبيان أجرته Intel يكشف عن اهتمام كبير بالحواسيب المزودة بالذكاء الاصطناعي يوم الأرباح الحاسم لتسلا: هل يستطيع إيلون ماسك قلب مسار التراجع في 2025؟ خبراء يحذر ون من مخاطر إنشاء صور كرتونية باستخدام الذكاء الاصطناعي مئات المستثمرين يجتمعون في حدث ضخم بدبي لمناقشة العقارات الساحلية وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمى الجديد لشركة إنتلسيا Intelcia فى مصر جنايات بورسعيد تعاقب مشرف خدمات بالسجن 5 سنوات لحيازته سلاح ناري وذخيرة بدون ترخيص بمشاركة السائحين فنادق مرسي علم تحتفل ” بيوم الأرض” بزراعة الأشجار

رياضة

عبد الفضيل: بيسيرو احترم الأهلي وكولر أخطأ

أزاح شريف عبد الفضيل نجم النادي الأهلي السابق، الستار على أن الزمالك قدم مباراة تكتيكية جيدة تحت قيادة جوزيه بيسيرو أمام الفريق الأحمر، موضحًا أن المدرب البرتغالي اعتمد على إغلاق المناطق الخلفية، ولعب بطريقة جيدة، مشيرا إلى أن مارسيل كولر أخطأ في الدفع بـ"محمد عبد الله".

وقال نجم الأهلي السابق عبر تصريحات تليفزيونية: "كنت مع وجود أشرف داري في خط الدفاع، وكان الأفضل وجود إمام عاشور وحسين الشحات جناحين في الملعب، ورغم ان عبدالله قدم مستوى جيد أمام الإسماعيلي لكن لست مع مشاركته أساسيا أمام الزمالك".

وأضاف: "كولر اعتمد على كوكا وأكرم توفيق في الظهيرين، ويلعبان بشكل دفاعي أكثر، بينما بيسيرو لعب 3-4-3 بشكلها الدفاعي 5-4-1، ولعب بتنظيم دفاعي وحسام عبدالمجيد وصلاح مصدق قدما مستوى مميز دفاعيا في لقاء القمة".

وواصل: "بيسيرو احترم كولر وفريق الأهلي جيدًا، ولذلك لعب بطريقة دفاعية قوية، الأهلي كان مستحوذًا بشكل كامل في الشوط الأول، والفريق الأبيض لعب بطريقة جديدة سبق واعتمد عليها كولر في بعض المواجهات المحلية لكنه لم يقدم الأداء الجيد، طريقة 3-4-3 جيدة في الشق الهجومي".

وأكمل: "لابد أن يكون هناك ثوابت في الفريق، وأي فريق لديه أعمدة رئيسية، لكن هناك خلل واضح في طريقة لعب الأهلي، بينما بيسيرو قرر إغلاق المناطق الخلفية واللعب بخمسة لاعبين، لأنه يدرك جيدًا كواليتي لاعبي الأهلي في الخط الهجومي".

وزاد: "كولر ليس لديه فكرة يعمل عليها، ويتم الاعتماد على المهارات الفردية للاعبين مؤخرا، بينما جرديشار القادم يقدم مستوى جيد وفي كل مباراة له مساهمات تهديفية سواء سجل أو صنع، وإمام عاشور كان يلعب بمفرده، ويفكر في التسديد، لكن ليس معقولا أن يتم الاعتماد على لاعب بمفرده، وحتى الخروج بالكرة من المناطق الدفاعية أصبحت فيه معاناة للأهلي".

وتابع: "كريم الدبيس تحسن كثيرا، لا يوجد مبرر لاستبعاده من التشكيل الأساسي أمام الزمالك، وكنت متوقع وجوده في اللقاء بعدما تمت إراحته في لقاء الإسماعيلي، وكذلك كان الأفضل وجود محمد هاني في الجبهة اليمنى، عدم وجود الثنائي أثر على الفريق بشكل واضح.. ومندهش للغاية من الدفع بـ الدبيس في مركز الجناح، كان الأمر غريبا للغاية".