النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 05:28 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقامة صلاة العيد في أكبر مركز إسلامي في أمريكا الجنوبية البيئة تبحث تعزيز التعاون مع القطاع الخاص الصيني للاستثمار في إدارة المخلفات لجنة من وزارة الشباب والرياضة لمتابعة المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبى بالدقهلية إقبال كبير على حديقتي صنعاء والحيوان لقضاء إجازة العيد بكفر الشيخ مصرع شاب صدمه قطار أثناء عبوره شريط السكة الحديد بقليوب في ثاني أيام عيد الفطر.. محافظ القليوبية يتابع إزالة 5 حالات مخالفه على الأراضي الزراعية بالقناطر الخيرية «لبست الكفن بدل الفستان».. أسرة «عروس قليوب» ينتظرون خروج جثمانها من المشرحة يوم البيتزا للأطفال بفنادق الغردقة فى ثانى ايام العيد تحرير 110 محاضر لمخابز بلدية مخالفة في ثاني أيام عيد الفطر بالبحيرة ماتت ليلة الحنة.. مصرع فتاة قبل زفافها بساعات في حادث تصادم بالقليوبية حملات مكثفة لمراجعة تراخيص وكفاءة المعديات والمراكب النهرية بالبحيرة في عيد الفطر.. مواطن بالمنوفية يعفو عن المتسببين في وفاة ابنته لوجه الله

فن

عرض خاص لثلاث أفلام رواية قصيرة بالمنتدى الثقافي المصري

شغف
شغف

شارك وفد من مؤسسة أتوم للتنمية الثقافية والإبداع برئاسة الكاتبة والباحثة الثقافية سميحة المناسترلى، بالحضور فى فعاليات نادي السينما العربية الذى أقامه المنتدى الثقافي المصري، أمس الجمعة، من خلال لجنة الفنون والثقافة العربية برئاسة الدكتور مدحت حماد سكرتير عام المنتدى .

تضمن برنامج الفعالية عرض خاص لثلاث أفلام روائية قصيرة والتسجيلية للشباب، الفيلم الأول بعنوان "شغف" ليوسف سليمان، وهو مبني على فكرة مجتمعية إنسانية، والفيلم الثاني بعنوان "الرؤيا" وتعتمد فكرته على المنهج الحقيقي للدفاع عن رسولنا الكريم بالإقتداء به .

اما الفيلم الثالث وهو فيلم تسجيلي بعنوان "بكرة لون وحدوتة" فكرة وإخراج ومونتاج الإعلامية صباح منسي، وهو يوثق مشوار إبداع المهندس الراحل "رمسيس ويصا واصف" رائد صناعة النسيج اليدوي، مستعرضا تاريخ بدايات مشروع مركز الفنون المحلية بالحرانية.

ويعد "رمسيس ويصا واصف" مدرسة عالمية في هذا المجال، وذلك لتأثره بالمنهج التجريبي أثناء دراسته بفرنسا، وساهم في إعادة توطين فنون صناعة السجاد والكليم، مما اكسب قرية الحرانية بالجيزة شهرة عالمية، لما تتميز به هذه الصناعة من خصوصية مصرية تراثية .

من جانبه أعرب رئيس وفد مؤسسة أتوم للتنمية الثقافية والإبداع، الكاتب جمال النجار عضو مجلس أمناء المؤسسة، في كلمته عن إعجابه الشديد بمحاولات الشباب الجادة، وبمضمون الفيلم الوثائقي الذى يهدف إلى إحياء القدوة بالصناعة الوطنية، مهنئا الإعلامية صباح منسي والشباب المبدع على حسن اختيار المضمون الأفلام .