النهار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 02:35 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من الزمالك بشأن أزمة زيزو الزمالك يتعاقد مع الكويتي علي الخضر رسميًا محافظ المنوفية يلتقي رئيس قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة ومدير مديرية الصحة الجديد تشكيل باريس سان جيرمان المتوقع أمام آرسنال بدوري أبطال أوروبا اعتزلت وتحجبت برغبتي.. شمس البارودي تروي تفاصيل ابتعادها عن الفن ثلاثي هجومي يقودان تشكيل آرسنال المتوقع ضد باريس سان جيرمان تعرف على الجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة وزير السياحة والآثار يقوم بجولة داخل الجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) إنطلاق فاعليات منتدى الاستثمار الأجنبي المباشر الرقمي بـ العاصمة ”إسلام آباد‎” وزير الخارجية الباكستاني: أسلام آباد ستحمي حصتها من المياه بأي ثمن «طلبات مصر» توقع شراكة استراتيجية مع «تفويلة» لدعم التحول الرقمي في خدمات التوصيل ارتفاع أرباح الدلتا للسكر 45% خلال الربع الأول بمبيعات تتجاوز المياري جنيه

تقارير ومتابعات

انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة الأزهر لحفظ القرآن الكريم لتحديد العشرة الأوائل على مستوى الجمهورية

انطلقت اليوم السبت فعاليات التصفيات النهائية لمسابقة الأزهر الشريف السنوية لحفظ القرآن الكريم، والتي تهدف إلى تحديد العشرة الأوائل على مستوى الجمهورية في مستويات المسابقة الأربع، والتي تقام تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف.

يشارك في هذه التصفيات النهائية ٩٥٨ طالبا، ممن حصلوا على المراكز العشرة الأولى في التصفيات التمهيدية التي أجريت على مستوى 27 محافظة من محافظات الجمهورية، حيث شارك في المسابقة هذا العام مائة وخمسة وخمسون ألف متسابق على مستوى الجمهورية، وانتهت المرحلة الأولية بتصعيد ٦١.٢٣٢ الف متسابق للتصفيات المؤهلة، ممن حصلوا على ٨٠ درجة فأكثر، والتي انتهت بوصول ٩٥٨ متسابق إلى التصفيات النهائية لاختيار العشرة الأوائل على مستوى الجمهورية في مستويات المسابقة الأربع.

ويؤدي الطلاب الاختبارات أمام لجنة من كبار محفظي القرآن الكريم وعلماء القراءات بالأزهر، ومتابعة لجنة مراجعة المصحف الشريف، وتحت إشراف رئاسة قطاع المعاهد الازهرية، وتستمر الاختبارات لمدة أسبوع كامل بدأ من السبت ٢٢ فبراير حتى الخميس ٢٨ فبراير ٢٠٢٥، بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر.

وأوضحت الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بقطاع المعاهد الأزهرية، أن الاختبارات بدأت اليوم السبت الموافق ٢٣ من شعبان ١٤٤٦هجريا الموافق ٢٢ من فبراير ٢٠٢٥م، حيث يتنافس طلاب أربع مناطق أزهرية هي: الدقهلية وأسوان ومطروح والمنوفية، بينما يتنافس طلاب مناطق كفر الشيخ والشرقية وجنوب سيناء وشمال سيناء والقاهرة يوم الأحد، وفي يوم الاثنين يتنافس طلاب مناطق الجيزة والفيوم والوادي الجديد والإسكندرية والبحر الأحمر، وفي يوم الثلاثاء طلاب مناطق دمياط وقنا والإسماعيلية والسويس وسوهاج، وفي يوم الأربعاء طلاب مناطق الغربية والقليوبية والأقصر وأسيوط، وتختتم الفاعليات يوم الخميس ٢٨ من شعبان ١٤٤٦هجريا الموافق ٢٧ من فبراير ٢٠٢٤م بمناطق المنيا وبني سويف وبور سعيد والبحيرة.